「口直しの軽食が欲しい」と言われ続けていたブーローニュですが、この夏から
パスタ、スープ、ごはんもの、サラダが加わって\2,200(税サ込\2,540)になりました。 ケーキは細く切れ目が入って、取りにくいしうまいことお皿に立ちません。 べろんと寝そべっているケーキ可愛いとは思えない(はっ!!ここで思い当たるフシが) 味のほうは相変わらずふつうにおいしいです。 食べたもの、 バナナとミルクのチョコレートムース、チョコレートのパリブレスト、 バナナのチョコレートフォンデュ、 リンゴのシブースト、アプリコットタルト、フルーツ仕立てのガスパチョ、 苺ムースのマロンケーキ(違う季節の素材だから相性がいいわけがないと思うんだけど…)。 チョコレートフォンデュ(チョコソース)はかなり苦め、カカオが強いオトナの味です。 わずかに酸味もあり、赤ワインが入っているようです。 それをケーキにたぷたぷにかけて食べ始めるワタクシ。 ナスとトマトのスパゲティ、ゴボウサラダ。 食べなかったもの、ショコラブランフレーズ、ガトーセック類、デニッシュ類、 中華スープ、チャーハン、かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダ。 ブーローニュのファンだという人に聞くと、『最長6時間いられる事』が魅力だそうです。 たしかにそれだけいたら全種類いけるかもね。 |
ブーローニュ デザートブッフェ 平日14:00〜19:30 ¥2,200(税サ別) 新宿区西新宿2-7-2 ホテルセンチュリーハイアット2F 3349-0111 |
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