ホテルセンチュリーハイアット コーヒーハウス ブーローニュ 2002.12


【終了】2008年3月のリニューアル後、デザートブッフェはなくなりました。

「口直しの軽食が欲しい」と言われ続けていたブーローニュですが、この夏から パスタ、スープ、ごはんもの、サラダが加わって\2,200(税サ込\2,540)になりました。
ケーキは細く切れ目が入って、取りにくいしうまいことお皿に立ちません。 べろんと寝そべっているケーキ可愛いとは思えない(はっ!!ここで思い当たるフシが)
味のほうは相変わらずふつうにおいしいです。
食べたもの、 バナナとミルクのチョコレートムース、チョコレートのパリブレスト、 バナナのチョコレートフォンデュ、 リンゴのシブースト、アプリコットタルト、フルーツ仕立てのガスパチョ、 苺ムースのマロンケーキ(違う季節の素材だから相性がいいわけがないと思うんだけど…)。
チョコレートフォンデュ(チョコソース)はかなり苦め、カカオが強いオトナの味です。 わずかに酸味もあり、赤ワインが入っているようです。 それをケーキにたぷたぷにかけて食べ始めるワタクシ。
ナスとトマトのスパゲティ、ゴボウサラダ。
食べなかったもの、ショコラブランフレーズ、ガトーセック類、デニッシュ類、 中華スープ、チャーハン、かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダ。
ブーローニュのファンだという人に聞くと、『最長6時間いられる事』が魅力だそうです。 たしかにそれだけいたら全種類いけるかもね。



このレポートは2002年11月25日〜2003年2月21日まで開催の
「ストロベリー&チョコレートの誘惑」の内容です


ブーローニュ
 デザートブッフェ
 平日14:00〜19:30
 ¥2,200(税サ別)

新宿区西新宿2-7-2
ホテルセンチュリーハイアット2F
3349-0111


◆フルーツのコンチェルト(2002年5月) グレイテルさんのレポート

◆フランス・ブルターニュの贈り物(2001年10月)

◆パティシエールの夏景色(2001年9月) チュロスさんのレポート
◆パティシエールの夏景色(2001年9月) ラピートさんのレポート

◆チェボーさんのデザートブッフェ(2001年6月)
◆チェボーさんのデザートブッフェ(2001年6月) りんぞぞさんのレポート

◆イタリアンデザートフェア(2000年12月)


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