オフラインパーティ@ ブーローニュ 2001.10.1


もはや恒例?フェアが変わるたびに行っている、ブーローニュでのオフ会です。 今回のフェアは「フランス・ブルターニュの贈り物」と題して フランス人パティシエ、ローラン・ル・ダニエル氏のレシピによるケーキです。
ドライフルーツやナッツを使っているところ、お酒が強いところ、 ビターで濃厚なチョコレート、 いちじくのジャム、マコロンの飾りなどにフランス菓子らしさを 感じます。

口直しメニューはソーセージの乗ったパンと、サーモンのキッシュ。 なんかお昼食べるひまが無かったせいかキッシュ3切れくらい食べちゃいました。 ケーキももちろん美味しかったよ。
参加者の方々によれば、 美味しいけどもう一度食べたいと思わせるケーキがない、との評。
それだけ食べればそりゃそうだろう、と思ったけど、 前回のフェアでは満場一致で「桃のケーキ」(白いケーキ)が美味しかったとの話なので 酷評というわけでもなさそう。

ブーローニュ
 デザートブッフェ
 平日14:00〜19:30
 \2,000(税サ別)

新宿区西新宿2-7-2
ホテルセンチュリーハイアット2F
3349-0111

「フランス・ブルターニュの贈り物」は 2001年11月30日まで開催中です。




第13回 HOME 第15回 ホテル INDEX

chou 5/2号2000, T1 12/5号2000