ピエール エルメ サロン・ド・テ
イクスピアリ
Pierre Herme Salon de The 2008.8


【閉店】2012年2月15日をもって閉店

カネロニ/サーモン/セルフィユ/シブレット/オリーブオイル/しょうゆ/しょうが
  スープ ビーツ カネロニサーモン
鶏もも肉のフリット/コーラ/バルサミコ/レモンの皮 卵黄・マヨネーズのミモザ/フルーツトマト/ルッコラ かにの身/アパレイユ
プーレ フリット サンドウィッチ トマト キッシュ クラブ
やっぱり実はエルメ、ふり幅大きい。
初めて来たフェアのノリいかんでリピーターか1度来ればいいやと思うか分かれる。 今回は自分的にはリピーターへの道だと思う。前回の茶そばは残念な感じだったけど。
今回は料理がテーブルに並べられ、いきなりキュイジニエ・ブッフェ。ほぼ人数分しか用意が なくブッフェというよりセルフサービス。
バイキングと言っても食べ放題ではない、小学校のバイキング給食みたいだねと 同い年の子供を持つ友人と話してました。 でも見ているとスープ以外は少し補充され、それならとキッシュ クラブをリピートしました。

ムースアボカド/チョコレートチップ/グレープフルーツコンフィ/クレームショコラ/ダックワーズノワゼット
マロンのガレット クープ イスパハン マカロン ヴァニーユ/テヴェール
クープサンジェルマン:いちご、アプリコット、ピスタチオ
クープ サンジェルマン/ミスグラグラ サティネ エモーション3種
その後テーブルサービスで出てきたデザートプレートが、ガレットとクープ イスパハン! やったぁアイス好き♪イスパハンも好きだしうれしいな~、と思っていると、
え?嘘っ?なんと2皿目のアイスが!大盤振る舞いじゃないですか。
アイスが1、2、、、7コ?今回はアイス好きの自分にとっては大当たりのフェアでした。
やっぱりキッシュを2個は無謀で、グルマンディーズもキャレ エルメ サラも食べられませんでした。 でもアイスで大満足です~♪
フラン:クレームパティシエール、ブリゼ生地◇サラ:マロンとアーモンドのビスキュイ、ガナッシュテヴェール、ジュレパッション、クレームマロン ムースアボカド/チョコレートチップ/グレープフルーツコンフィ/クレームショコラ/ダックワーズノワゼット
左上より時計回りに
トロペジェンヌ/フラン/サラ
グルマンディーズ キャレ エルメ サラ
オレンジの花の香りをつけたクリーム/ブリオッシュ生地
トロペジェンヌ タルト サティネ おみやげのマカロン
おみやげも前回はボンボンショコラだったけど、またマカロンになりました。 マカロンの方がうれしいです。柚子の香りってのはそういえばどうなったんだろう?
◇サティネ(2008年7月)
◇エデン(2008年6月)
◇モザイク(2008年5月)
◇イスパハン(2008年4月)



Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ
 ケーキ・デザートフェア「パッションフルーツ・抹茶・柚子の香り」
 2008年8月22・23・25・26日
 19:00~21:00
 ¥5,250
 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク
 予約制

浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア
047-305-5655



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