銀座一丁目、JR有楽町からもすぐ。 マロニエゲート銀座で、ふだんシンガポール料理のランチブッフェをやっている
シンガポール・シーフード・リパブリック、
今は新型感染症対策で新しいスタイル「ナシパダン」のランチになっています。
最初に一通りの料理が出て、その後追加オーダーが出来、 食後にデザートプレートがつくというスタイル。
グリーンサラダ バーミセリサラダ 青パパイヤのサラダ 豚肉とひよこ豆のスープ チャーシューオムレツ ビーフルンダン 甘海老のソルトペッパーフリット 渡り蟹のブラックビーンズ炒め 太刀魚の香味揚げ アッサムベジタブルカレー 青菜の強火炒め シンガポールフライドヌードル 海南チキン シャスミンライス 【出来立てをヌードルバーで】 ラクサヌードル ポークヌードル
友人が予約してくれたので窓際の景色のいい席。
「最初に一通り」の料理が運ばれて来ました。 3人分にしては一皿一皿が小さく量が寂しく映えません。残念。。

おかわりを頼むにもフロアスタッフが少なく、とても忙しそうでなかなかつかまえられない。
そりゃそうです、ブッフェのセルフサービスってそもそも フロアのテーブルサービスの手間を軽減するもの。 元々ブッフェスタイルだったこちらのランチでは人数が足りなくなるでしょう。
美味しかったのはスープ、渡り蟹のブラックビーンズ炒め、海南チキンあたり。
ヌードルバーは通常と同じ、カウンターで好きなときにオーダーするシステム。
ポークヌードルはまぁ美味しかったけど、 ラクサヌードルは「ラクサみ」が薄くて味わいがない。 オープンした頃はもっと美味しかったように思うのだけど。
銀座のマダムに合わせて辛さや「クセ」を薄めたんだろうか。

デザートプレートは期間限定でマンゴースイーツをご用意ということで
それはうれしいですが、やっぱりひとつひとつが小さいなぁ。
デザートプレートが食べ放題ならまた来たいけど。。
早くこの武漢熱が収まってブッフェスタイルに戻ってほしい。
◇前回のレポート(2016年8月)
◇以前のレポート(2008年12月)
Singapole Seafood Republic シンガポール・シーフード・リパブリック  ナシ・パダン ランチ  平日 11:00~14:00  土日祝11:00~15:00   ¥1,950(税込)  90分(平日120分) ソフトドリンク込 中央区銀座2-2-14 マロニエゲート11F 03-5524-7615
2008.12.4 Open