本邦初!!(たぶん) シンガポール料理のランチバイキングです。 シンガポール料理って、何が食べられるの?友人の旅行みやげのラクサ(麺料理)とカヤしか知らない。 ちなみにイギリスを英、フランスを仏というように漢字一文字で表すと星(星加坡)なので、 もやしの入っているラクサはもしかしたらサンマー(星嗎?)麺の原型かも知れないんじゃないかと思っています。新説!(^。^)b 何が食べられるかわからないならなおのこと、読んでもわからないメニューで選ぶより ブッフェでいろいろ食べてみられるのはありがたいです。 |
サラダバー ホワイトペッパープラウン フィッシュヘッドカレー シンガポールラクサ シーフード フライドヌードル スチームドチキン ナシゴレン ライスステーション ベジタブルアチャ サンベルエック フライドキャロットケーキ ニョニャスタイル フライドフィッシュ 揚げ茄子と揚げ豆腐のニョニャソース サンベルピーア フリット スプリングロール デイリースープ 焼き菓子 おすすめのムース 季節ゼリー フルーツポンチ タピオカミルク マンゴープリン ココナッツケーキ |
インドネシア料理っぽくもタイ料理っぽくもあるアジア料理。 アジア料理では一般的なココナッツミルクのほか、 ニョニャ料理でよく使われるというサンバルやタマリンドソースが使われています。 多くの料理からアミ海老の味がしました。それが多分サンバルの味。 肉骨茶(バクテー)は初めて食べた!骨付き豚の黒いスープは見た目はあれですが なかなか美味でした。ブラジル料理のフェジョアーダにも似ていました。 ヌードルコーナーで注文するラクサ麺は、スープはタイ料理のレッドカレーみたいな感じ。 もやしとさつま揚げがひとかけ入っています。麺が…なにこれ?チャンポン麺みたいな 名古屋のスパゲッティみたいな、妙に太い麺です。でもうどんかっていうと、ラーメンかなぁ? デザートはエッグタルト、ココナッツケーキあたりがそれっぽい?けどあと タピオカココナッツミルクやフルーツポンチなど割と普通でした。 いっそ、カヤトーストが欲しかったなぁ。あれが食べられたらお値打ちだと思います。 |
吹き抜けの高い窓から銀座・数寄屋橋方面が見渡たせその向こうには東京タワーまで。 マロニエゲート自体が新しいこともあり、今まで知らなかった見晴らしです。 年末をふりかえり今年のNew Openベストテンに入るランチブッフェでした。 |
シンガポール・シーフード リパブリック 銀座マロニエゲート ランチブッフェ 平日 11:00~14:30 土日祝11:00~15:30 ¥1,750 お茶 中央区銀座2-2-14 マロニエゲート11F 03-5524-7615 |
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