ホテル インターコンチネンタル東京ベイ Chef's LIVE KITCHEN シェフズ ライブ キッチン 2012.3


トマトゼリー、和三盆糖のパンナコッタ、ブロッコリーのシュークリーム、生姜とライムのチョコレートムース
枝豆とヨーグルトのクリーム、五穀米のプディング

その名の表すようにオープンキッチンの、1日中ブッフェレストランです。
15:00〜17:00のスイーツブッフェに来ました。
窓からは庭木の向こうにレインボーブリッジや、水上バスの行き来が見えます。
ブッフェのコンセプトは「ビューティ」「ヘルシー」「フレッシュ」の3つとのことで フードの名札にそれぞれ書いてあります。
コーヒーマシン、数種類の紅茶があるドリンクバーにくわえて、デザートタイムは 数種類のハーブティーがテーブルオーダー出来ます。
最初にシェフからの1皿が出て来ました。小さなココットの中身は 温かいパンプディングにアイスクリームが乗ったもの。美味しかったです。

枝豆とヨーグルトのクリーム、五穀米のプディング、生姜とライムのチョコレートムース、トマトゼリー ほうれん草と抹茶のロールケーキ、人参とオレンジのムース、和三盆糖のパンナコッタ
豆腐のティラミス、ガトーフランボワーズ ヨーグルトとわさび菜のシャーベット、人参のシャーベット、ゆずシャーベット、ラズベリーシャーベット
ヘルシー・ビューティのマークがついた野菜スイーツは甘さもさっぱり。
細いグラスの透明なゼリーはトマトゼリー。白いのに超トマトです。
あっこの和三盆のパンナコッタ美味しい。友人は五穀米のプディングをリピート。
ブルーベランダにもあったクグロフ。同じパティシエさんが焼いているのかな。
クレープ、ワッフル、パンケーキにアイスクリームを添えてくれるサービスもあり、 クレープにバニラアイス、キャラメルソースをトッピングしてもらいました。
軽食もサンドウィッチ2種、ミートパイ、点心2種、ペンネ2種、揚げ物2種、サラダ6種、スープとあり お昼ご飯を食べてきたのが悔やまれるくらい。
人気のデザートビュッフェのお店や、人気のスイーツをよく研究してるなあと 思いました。
人参とオレンジのムース、ほうれん草と抹茶のロールケーキ、五穀米のプディング

和三盆糖のパンナコッタ
せっかくここまで来たならニューピア竹芝から海側のデッキへ出て、右にレインボーブリッジ、 左にはスカイツリーも見える景色を楽しんでいって。

過去のレポート
ブルーベランダ(ランチ、2003年11月)
エイジアンテーブル(ランチ、2002年4月)
サンセットラウンジ(スイーツ、2002年1月)
ブルーベランダ(ディナー、2001年5月)


シェフズ ライブキッチン
 デザート&ライトミールブッフェ
 平日15:00〜17:00
 ¥3,000
 ソフトドリンク込

港区海岸1-16-2
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 3F
03-5404-2246


当初は平日\3,000、土日祝\3,500ということでしたが平日限定となったようです


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