その名の表すようにオープンキッチンの、1日中ブッフェレストランです。 15:00〜17:00のスイーツブッフェに来ました。 窓からは庭木の向こうにレインボーブリッジや、水上バスの行き来が見えます。 ブッフェのコンセプトは「ビューティ」「ヘルシー」「フレッシュ」の3つとのことで フードの名札にそれぞれ書いてあります。 コーヒーマシン、数種類の紅茶があるドリンクバーにくわえて、デザートタイムは 数種類のハーブティーがテーブルオーダー出来ます。 最初にシェフからの1皿が出て来ました。小さなココットの中身は 温かいパンプディングにアイスクリームが乗ったもの。美味しかったです。 |
ヘルシー・ビューティのマークがついた野菜スイーツは甘さもさっぱり。 細いグラスの透明なゼリーはトマトゼリー。白いのに超トマトです。 あっこの和三盆のパンナコッタ美味しい。友人は五穀米のプディングをリピート。 ブルーベランダにもあったクグロフ。同じパティシエさんが焼いているのかな。 クレープ、ワッフル、パンケーキにアイスクリームを添えてくれるサービスもあり、 クレープにバニラアイス、キャラメルソースをトッピングしてもらいました。 軽食もサンドウィッチ2種、ミートパイ、点心2種、ペンネ2種、揚げ物2種、サラダ6種、スープとあり お昼ご飯を食べてきたのが悔やまれるくらい。 人気のデザートビュッフェのお店や、人気のスイーツをよく研究してるなあと 思いました。 |
せっかくここまで来たならニューピア竹芝から海側のデッキへ出て、右にレインボーブリッジ、
左にはスカイツリーも見える景色を楽しんでいって。 過去のレポート ◇ブルーベランダ(ランチ、2003年11月) ◇エイジアンテーブル(ランチ、2002年4月) ◇サンセットラウンジ(スイーツ、2002年1月) ◇ブルーベランダ(ディナー、2001年5月) |
シェフズ ライブキッチン デザート&ライトミールブッフェ 平日15:00〜17:00 ¥3,000 ソフトドリンク込 港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 3F 03-5404-2246 |
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