ホテル インターコンチネンタル東京ベイ Blue Veranda ブルーベランダ 2003.11


【2012年3月1日終了】2012年3月2日オープンの「Chef's LIVE KITCHEN」にブッフェ移管

昔、ディナーに来たきり。ランチブッフェが始まったのは その後だったと記憶しています。
”AKI”の11月はケベックフードフェア。定番メニューとは別にブッフェテーブルを用意し、 シェフがデモンストレーションサービスをしていました。ミートローフやローストポークを切ったり パンケーキを焼いたり。
小さなパンケーキにスモークサーモンやサワークリームを添えて、 ミートローフにはベリーのソースを添えていただきました。酸っぱいベリーが 肉料理にあいます。
あとはメープルシロップのシャルロット、メープルシロップのアイスクリーム。 ケベック料理なんてまったく知らないのですが、このへんがケベックフェアのフードのようです。


定番メニューもすごく美味しい。赤白ワインと生クリームを使用した本格フレンチと言える味です。 (オープン当初、アメリカンダイナーと称していた気がしたのですが…)
月曜のパワーランチは、種類もとても多くて大満足でした。
デザートも充実していました。自信をもって友人に紹介出来るお店です。



ブルーベランダ
 ◆11:30〜14:30
 平日 ¥1,600
 土日祝¥2,500(コーヒーつき)
 ◆17:30〜21:00
 ¥4,000
 税サ別

港区海岸1-16-2
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ロビー階
30-5404-7894



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