昔、ディナーに来たきり。ランチブッフェが始まったのは
その後だったと記憶しています。 ”AKI”の11月はケベックフードフェア。定番メニューとは別にブッフェテーブルを用意し、 シェフがデモンストレーションサービスをしていました。ミートローフやローストポークを切ったり パンケーキを焼いたり。 小さなパンケーキにスモークサーモンやサワークリームを添えて、 ミートローフにはベリーのソースを添えていただきました。酸っぱいベリーが 肉料理にあいます。 あとはメープルシロップのシャルロット、メープルシロップのアイスクリーム。 ケベック料理なんてまったく知らないのですが、このへんがケベックフェアのフードのようです。 |
定番メニューもすごく美味しい。赤白ワインと生クリームを使用した本格フレンチと言える味です。
(オープン当初、アメリカンダイナーと称していた気がしたのですが…) 月曜のパワーランチは、種類もとても多くて大満足でした。 デザートも充実していました。自信をもって友人に紹介出来るお店です。 |
ブルーベランダ ◆11:30〜14:30 平日 ¥1,600 土日祝¥2,500(コーヒーつき) ◆17:30〜21:00 ¥4,000 税サ別 港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ロビー階 30-5404-7894 |
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