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ゴールデンウィークだしリッチにディナーブッフェオフ。 竹芝インターコンチネンタルホテルで開催中の「イタリア イン Tokio」に 行ってきました。 普通ホテルのブッフェは時間制限ないのですが、 GW期間中のせいか、5時半からまたは7時半からの2部制になっていました。 5時半に予約をしていった私たちが着いた頃には みんな食べてるし料理に並んでるし。 友人のてんねさんの話によると先日TVで特集されたばかりだそうで、 そのせいか早い夕食ながら満席状態でした。 (←今回デザートの写真だけしか撮ってなかった!ごめんなさい) |
イタリアンのメニュー全40種ということで、種類も食べきれないほどありました。 ほうれん草のニョッキ、ラザニア、リコッタチーズのコロッケ、トリッパ、骨付きラム、生ハムなどを食べましたがどれも美味しい~。 生ハムのカーヴィングサービスとパスタコーナーはすごい行列。 一人一人注文を聞いてから目の前で作ってくれるというパスタコーナーは、時間がかかりすぎ。 ファミリーのお客さんなどは文句を言っていたようです。 私は並ぶ根性が無いので食べませんでしたが、 30分並んで食べた方の話では「並ぶ価値なし」だそうです。 ちょっとパスタは残念でした。 |
写真でご覧の通り意外とデザート系が充実していました。
かなり甘いのと洋酒がけっこう効いているのがイタリアンドルチェらしいです。
名札とかついていないので食べてみるまで何味かわからないのですが、
だいたいどれも美味しく、ケーキ屋さんよりずっと美味しいものもあり
満足でした。 2次会はヤナギさんの強いご希望で?新橋でカラオケ。 テーマソング「ヨーデル食べ放題」を歌いました。 今度はみんなでハモって歌いましょうよ。 |
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最初から甘いものを全種類取って来るという あらわざに挑戦中 |
ブルーベランダ ランチブッフェ 11:30~14:30 ¥2,500(平日¥1,600) 17:30~21:00 ¥4,000 コーヒーまたは紅茶つき 税サ別 港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ロビー階 03-5404-7894 |
イタリア イン Tokioは2001年5月31日まで。 インターネット割引価格で¥3,500(税サ込で¥4,042)でした。 |
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