横浜、みなとみらいのパンパシフィックホテル横浜の「カフェ トスカ」は、
南の島リゾートをイメージしたような素敵なお店です。 こちらのデザートブッフェは日曜日もやっています。 この日は朝から雨のせいか?デザートブッフェに並ぶ客もいなくて30分も前に 行った私達もひょうしぬけ。 そのぶんゆったりと落ち着いて、窓際の席にも座れて、時間までたっぷり ケーキを食べることが出来ました。 雨もあがって、大きな窓からは港と、ギネスブックに載った観覧車が見えています。 | |
ケーキは8種類くらいがボードに乗っていて、無くなるとまた他のが出てきたりして
全部で12種類くらいはあったのかな?モンブラン(美味しい!)、
チョコレートケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ、
ラズベリームース、カシスムース、洋梨のコンポート、洋梨のシャルロットなど。
クレープはお兄さんがカスタードを巻いて生クリームを添えて
フルーツをちらしチョコレートソースをかけてくれました。 ここのケーキはもたれないというか、あとくちがさっぱりしていて、 口直しメニューが無いわりには私にもけっこう食べられました。 しかし華奢で色白なCanaryさんの食べっぷりには全面的に敗北し、 ひじりさんに「(食べる量と)体型は関係ないんだよ」と諭されるのでした。 |
Canaryさん。今回手だけ掲載OK? | クレープは自分で盛りつけることも |
二次会はカラオケ?と思いましたが、横浜でお店を教えてもらおうと (勝手に)アテにしていたまりこさんは今回風邪でダウン。カロリー消費がてら 中華街を散策して帰りました。さすがに路上で売っている肉まんが美味しそうに 見えなかったです(笑)。 |
カフェ トスカ デザートブッフェ 土日祝15:00~17:00(LO16:30) ¥1,800(税サ別) コーヒーまたは紅茶つき 西区みなとみらい2-3-7 パン パシフィックホテル横浜 045-682-2218 |
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