ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ「ストロベリーとスイスチョコレート」。 軽食が充実したぶんケーキはなんだか減った気がする。サンドウィッチやポテトの他になぜか餃子が並んで いてケーキ好きには変なベクトルだけど、これが結構人気メニュー。 前回のレポートにも書いたけど残念なのは、クレープ。ブッフェ台の一角でクレープ用の鉄板で焼いているのに、 実演サービスでもなんでもない。一度にまとめて焼いて、三角にたたんで、バットに並べていくだけ。 並べきれない分はラップかけて、減ってくるとそこから補充…((+_+)) わざと冷ましてるんですかね。。。 あっという間に焼けるんだし、客のオーダーに応じて目の前で焼いてサービスしてくれれば、なあ。 |
ゆったり広いベイラウンジは賑わいもほどほど。 コーヒー・紅茶は実はドリンクバーになってからの方がおいしくなりました。 かれこれ20年以上もやっているケーキバイキングの老舗。若いお店のようにすぐにやめちゃったり、予約が取れなかったり、 混みすぎて混乱することもない安定感がいいです。 |
以前のレポート ◆スイーツコレクション2010(2010年11月) ◆スイーツコレクション2009(2009年11月) ◆デザートブッフェ再開(2005年5月) ベイラウンジのデザートブッフェ休止前のレポート ◆クリスマステーマ(2003年12月) ◆コーヒー&チョコレートフェア(2002年3月) ◆クリスマステーマ(2001年12月) |
ベイラウンジ デザートブッフェ 土日祝14:30〜17:00 ¥2,200 ドリンクバーセット ¥2,950 制限時間なし 浦安市舞浜1−8 ヒルトン東京ベイ ホテル1F 047-355-5000 |
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