ヒルトン東京ベイ ベイラウンジ 2012.1




ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ「ストロベリーとスイスチョコレート」。
軽食が充実したぶんケーキはなんだか減った気がする。サンドウィッチやポテトの他になぜか餃子が並んで いてケーキ好きには変なベクトルだけど、これが結構人気メニュー。

前回のレポートにも書いたけど残念なのは、クレープ。ブッフェ台の一角でクレープ用の鉄板で焼いているのに、 実演サービスでもなんでもない。一度にまとめて焼いて、三角にたたんで、バットに並べていくだけ。 並べきれない分はラップかけて、減ってくるとそこから補充…((+_+))  わざと冷ましてるんですかね。。。 あっという間に焼けるんだし、客のオーダーに応じて目の前で焼いてサービスしてくれれば、なあ。


ゆったり広いベイラウンジは賑わいもほどほど。
コーヒー・紅茶は実はドリンクバーになってからの方がおいしくなりました。
かれこれ20年以上もやっているケーキバイキングの老舗。若いお店のようにすぐにやめちゃったり、予約が取れなかったり、 混みすぎて混乱することもない安定感がいいです。


以前のレポート
◆スイーツコレクション2010(2010年11月)
◆スイーツコレクション2009(2009年11月)
◆デザートブッフェ再開(2005年5月)

ベイラウンジのデザートブッフェ休止前のレポート
◆クリスマステーマ(2003年12月)
◆コーヒー&チョコレートフェア(2002年3月)
◆クリスマステーマ(2001年12月)

ベイラウンジ
 デザートブッフェ
  土日祝14:30〜17:00
  ¥2,200
 ドリンクバーセット
  ¥2,950
  制限時間なし

浦安市舞浜1−8
ヒルトン東京ベイ ホテル1F
047-355-5000


韓国ダイニング和 Home ドリーマーズ ラウンジ ホテル ケーキ


2003.12.26 終了、フォレストガーデンに移管, 2005.3.18 再開, T1 6/6号2006