ヒルトン東京ベイ ベイラウンジ 2010.11


1年ぶりの舞浜・ベイラウンジのデザートブッフェです。
11月のテーマは「スイーツコレクション2010」とのことで、今年登場していたケーキから 人気のあったメニューが並んでいます。
おなじみのレモンパイ、エーベルバッハ少佐が焼いてたリンツァートルテが また食べられました。写真がありませんがサンドウィッチやポテトフライなどの軽食もあります。
昔の勢いはなくなりましたが、安定したレベルを維持して いるスイーツブッフェ、元気で続けてほしいです。


ブッフェ台の真ん前の席でしたが、見ていると焼いてしばらくたったクレープを 廃棄していました。さすがはホテル…、でももったいない!シュゼットにすれば美味しいのに。
ていうかまとめて焼いておいておくんじゃなく、オーダーされてから焼くわけには いかないんでしょうか。西台ダイエーのディッパーダンみたいに。
以前のレポート
◆スイーツコレクション2009(2009年11月)
◆デザートブッフェ再開(2005年5月)

ベイラウンジのデザートブッフェ休止前のレポート
◆クリスマステーマ(2003年12月)
◆コーヒー&チョコレートフェア(2002年3月)
◆クリスマステーマ(2001年12月)

ベイラウンジ
 デザートブッフェ
  14:30〜17:00
   平日 ¥1,900
  土日祝¥2,200
 ドリンクバーセット
  平日 ¥2,700
  土日祝¥2,950
  制限時間なし

浦安市舞浜1−8
ヒルトン東京ベイ ホテル1F
047-355-5000


焼肉 牛炎 Home TENQOO ホテル ケーキ


2003.12.26 終了、フォレストガーデンに移管, 2005.3.18 再開, T1 6/6号2006