ヒルトン東京ベイ  ベイラウンジ 2001.12.19 ほか


ヒルトンのケーキブッフェが日本一だと思っています。
それもヒルトン東京ベイ(私が結婚式したとこだ!)なら新宿より安くてお得。
とにかく美味しいです。バラエティに富んでいます。ハズレはありません。
相当アヤシイ客ではありますが、素晴らしさに感動しつついっぱい写真を撮って来ましたので お楽しみください。
中央ブッフェ台を右から
手前に見えるイチゴのパフェ、
めちゃめちゃ美味しかった
中央ブッフェ台左側
メロンクリームゼリー、バナナパイ


上:自分で盛りつけたディプロマット。
「ディプロマ・ア・ラ・ネージュ@IKUKO」


左:ズッパイングレーゼ

網目が大きくてサク・フワのワッフル
メープルシロップが無いのが本当に悔やまれる。
マイメープルを持って行っても…ダメか
軽食のブッフェテーブル。海老餃子、ピザ、
サーモンフライ、イカリングフライ、サンドウィッチなど
みんな昼食抜いて来てるらしくすごい人気。
もちろん口直しにも大活躍
右と下の2枚:クリスマステーマのテーブル

さすがにお菓子のおうちを破壊する事はしなかったが、
しても良かったのか??

どうやら各国のクリスマスケーキが並んでいるらしい。
写真左の左上:
オレンジピール入りジンジャーブレッド(イギリス)
写真左の右下:シュトーレン(ドイツ)
写真右の左下:パネトーネ(イタリア)

写真には写ってないがブッシュドノエル(フランス)
もありました。
最近めっきり売っているのを見なくなった、レモンカードにメレンゲを乗せて焼いたレモンパイがあって懐かしくて美味しかった。
種類は多すぎて食べきれず、しかも食べてみたかったのがまだまだたくさん。スペアの胃袋が欲しかったです。
本日はクリスマステーマのため特別料金¥2,000。通常は¥1,750です。


【1999年のレポート】
1988年のホテルOPENから続くデザートブッフェ。
吹き抜けの明るいラウンジは、広々として優雅な空間。
ケーキはどれも繊細で美しく花のように可愛らしい。
まるでモーニング娘。が私を選んでと手招きしているような豪華さ。
(って、変な例えだな?!)
ホテルのラウンジでこの値段だから、ケーキを2つくらいしか食べられなくても
キッシュやクロックムッシュなどの軽食ものもあるし、
優雅な気分を味わえるだけでもいいカンジ。
甘いものがそんなに食べられない男性も納得できるブッフェです。



◆クリスマステーマ(2003年12月)
◆コーヒー&チョコレートフェア(2002年3月)



ベイラウンジ
 デザートブッフェ
  14:30〜17:00
  平日 ¥1,750(税サ別)
 土日祝¥1,950(税サ別)
  制限時間なし

浦安市舞浜1−8
ヒルトン東京ベイ ホテル1F
047-355-5000


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Caz 3/4号1992, TW 5/18号1999, Hanako 7/5号2000, Cぴ 8/17号2000, T1 9/12号2000, Cぴ 10/24号2000
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2003.12.26 終了、フォレストガーデンに移管、2005.3.8 再開