やっぱり一瞬カレーのような香りだと思う。スパイスを多用するインド料理も薬膳の一種なんだろう。
数十種類もの香辛料を使った、3つに分かれた火鍋のスープ。 友人が火鍋初めてだというので、だったら大手の小尾羊が基本かなと思い、 リピートしている池袋ではなく今日は新大久保の第1号店の方に来ました。 すべて鶏ガラスープをベースに、まっ赤な麻辣紅湯(マーラーホンタン)、コラーゲンたっぷりだという白湯、 きのこが入った山珍湯。どれも美容にもとてもいいんですよ、とお姐さん。 |
野菜盛合せ | 竹型に詰められた鶏つみれ | 龍眼、棗(なつめ)の実が浮かんでいます |
豚、鶏、牛、羊盛合せ | ソフトアイス |
四谷店 | 新宿区四谷1-9-6 中央総合ビル6F | 03-5919-0428 | 2013.12 |
上野店 | 台東区上野7-3-2 TSDビル2F | 03-5806-3389 | 2012.4 |
池袋店 | 豊島区池袋2-7-3 2F | 03-5911-2289 | 2008.1 |
小尾羊 シャオウェイヤン モンゴル 新大久保店 11:30〜23:30 ¥3,129 90分 ドリンク別 ソフトドリンクバー+¥504 新宿区百人町2-17-3 03-3368-1618 |
モンゴル | 羊部 | 新宿区 |