夜のデザートブッフェよりさらに予約が取りにくい、サンデーブランチに行って来ました。 |
メイン料理が以前は1品選べたそうですが、今回はすべてブッフェになっていました。 肉料理のムサカ、かぼちゃのリゾット、トマト入りのオムレツも食べ放題です。 豪華なサラダが美味しかったです。「ニソワーズ」は、ニース風。ツナ、ゆで玉子、オリーブ、アンチョビ、ゆでじゃが芋などが入る おかずサラダ。じゃが芋は入ってなかったかな。レギュームは野菜。サンジャックは帆立貝です。 フリュイはもちろんフルーツ。シロップに桃とフランボワーズに、大葉?が入っていました。バジル…いや やっぱ大葉?安売りの硬い桃を買ったらこうやって食べようかな。 ムサカは中近東からギリシャにかけてポピュラーな茄子とひき肉の重ね焼き。 上層が茄子のざっくりとしたペースト、下層がひき肉なのですが、上側だけすくって行く お行儀の悪い人が多くてショックを受けました。 オムレツはドライトマトと生クリーム入り。 キッシュ オニオンは普通のキッシュに比べると具の部分はクリーミィで、生クリーム入りの茶碗蒸しのような 食感です。パイの部分は硬くサクサクしています。 |
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クレーム キャラメル | タルト オ ペッシュ | キッシュ オニオン |
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サンドウィッチ | ムサカ | リゾット ポティロン |
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サラダ レギュームなど | サラダ ニソワーズとオムレツ | クレームキャラメルとサティネ |
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サラダ フリュイ | クレームブリュレ サフラン | グラス サティネ(1人1つ) |
夜のデザートブッフェよりいいのはケーキを食べた後、口直しにしょっぱいものに戻れること。
でもケーキ自体が多くありません。 美味しいけどフレンチのデリなら自分でも作れると思うと、あまり魅力を感じません。 この背の高いキッシュは確かに難しそうだけど、自分で焼くキッシュも充分美味しいし。 ランチにこの値段出せるなら、もっと魅力的なお店は他にもあるので、 1度来てみたかったけど、まぁ1度でいいです。 やっぱエルメはエルメのケーキが食べられる、デザートブッフェのほうがキモでしょう。 ◇エデン(2008年6月) ◇モザイク(2008年5月) ◇イスパハン(2008年4月) |
Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ サンデーブランチ 2008年7月5・6・12・13日 11:00~13:30 ¥3,500 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク 予約制 浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア 047-305-5655 |
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限定 | 千葉 |