えびすジンギスカン 海月 くらげ 2008.5


我々羊部では、スリット入り山型ジン鍋×七厘の札幌式ジンギスカンで、炭火の 火力のまずさには何度も泣かされた。火力が良ければ店員もサービスも良いわけ で、それだけでほぼ合格点はいってしまう。
常に炭を起こして絶やさないこの店ではさすが、七厘の炭もちょうどいい火力だ った。
肉が硬くならないうちに、火が通る。気持ちよくじゅうじゅうと焼ける。 火力はちょうど食べ終わる頃には弱 まったが、もし途中で弱まってもあそこで赤々と起きている炭をひとつ持って来 てもらえばいいと思うと安心していられた。
こんな快適な火力の店に当たったの はまだ2軒目だ。



先に残念だった点を書いてしまうと、タレの味が自分には濃かった。
焦がし玉ねぎ、いや焦がしニンニクか?煮詰まったような濃い醤油に生姜。 もやしの端にちょんとつけても、デスクワークの自 分には塩が強過ぎる。でも友人はこれが美味しいというので、好みの問題です。
最初は店員さんが七厘を持ってきて、ジン鍋に脂をまわし野菜を焼き、あとは 好きに肉を乗せるばかりにしてくれる。
厚切りがウリの極上厚切りラムは新鮮。なつかしー味付けマトンロースも、生ホルモンも、ラムスペアリブも食べられる。
野菜も美味しくいただけた。もやしはもちろん、たまねぎ、にら、にんじん、…男性陣がエノキを争って食べていたのは なんでだろう。キノコもっととか言いながら…スーパーマリオ世代だからかしらん。
えびすジンギスカン 海月(くらげ)
 ジンギスカン食べ放題
  17:00〜24:00
  ¥2,900(90分)
 +¥300で30分延長
 飲み放題
 +¥1,500(90分)
 +¥300で30分延長
  カード不可

渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田1F
03-3770-2205 


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2006.10