赤坂エクセルホテル東急 AKASAKA SQUARE DINING 2003.4


確かに「見附」は垢抜けないレストランだったかも知れないけれど、 ここまでオシャレになられてしまうとは。 手前はオシャレな非食べ放題のレストランバー、奥がブッフェカウンターのあるお店になっています。
料理は盛りつけや色合いに工夫した創作料理で、やはりオシャレ。 う〜ん、料理がオシャレなのは好みじゃないのです。 なんていうか、客に美味しいものを食べさせたい、という気持ちが入っていない気がして。 いやまぁ、この店の話ではなく創作料理の話です。
グリッシーニにスモークサーモン巻いて料理とは言わないよなぁ…。


大きな塊のローストビーフは、分厚く切ってくれてボリューム充分。 たらばがにもぷりぷりして美味しかった。苺の乗ったケーキは手作りっぽくて 美味しかったです。
結局のところ大満足してお店を後にしました。
コーヒー紅茶はついていますが、ドリンク別でジュースは¥700とかするので 小さいお子様連れにはキビシイ所です。
平日夜はメインを1品選んでサイドメニューブッフェとのこと。

AKASAKA SQUARE DINING
アカサカ スクエア ダイニング
レストランコーナー 
 土日祝12:00〜15:00
 ¥4,000(税サ込)
 土日祝17:00〜22:00
 ¥5,600(税サ込)
 コーヒー・紅茶つき
 
千代田区永田町2-14-3
赤坂エクセルホテル東急
3580-2331

赤坂スクエアダイニング・サロンコーナーのレポート
 ◇ワイルドブルーベリー&ショコラ(2009年9月)
 ◇ピーチとベリーのフルーツデザートブッフェ(2004年4月)
 ◇マロンデザートブッフェ(2003年10月)


浜ちゃん Home EXTRA SWEETS 2003 赤坂見附 ホテル


2003.4.1 open, T1 6/24号2003, TW 4/6号2004, T1 5/10号2005