赤坂東急ホテル レストラン  見附 2001.6.23


【閉店】 「赤坂エクセルホテル東急」は2023年8月31日チェックアウトをもって営業終了

食べ放題に出すのは難しいだろうと、ちょっと話題にのぼったベトナム風生春巻がありました。
8月末まで「夏のスパイシーフェア タラバ蟹とアジアンテイストバイキング」実施中の 赤坂見附の赤坂東急ホテルです。
ベトナム風、タイ風、インドネシア風、韓国風といったアジアの料理が並びます。 「~風」とつくのは、ホテルのシェフの料理ですので。日本人の舌に 合わせてマイルドに作っています。
そして乾いてしまうのが大命題の、ブッフェ台に置く生春巻ですが、 1つ1つをセロファンでくるんで、シャンパンフルートに1輪刺しのように立てるという繊細さ。 ベトナムからは離れてしまったかも知れませんがこれはこれで完結した1品となっていました。
わかりにくい写真ですが、まるで花のようです
特に美味しかったのは、まず牛肉のサテ、めちゃ柔らかい。それとトムヤムスープ、わたりがにのだしが出てて美味しい。 海老のスフレ雲丹のソース仕立て、こってりクリーミィで美味しい。 そして焼きたらば蟹、身がつまってて香ばしくてもうたまりません。
北京ダックのクレープ包み、鮪のスペアリブ、ソムタム、ガドガド、トードマンプラー、 ナシゴレン、海老韮餃子、冷麺、穴子とまこもだけの天ぷら、握り寿司、かつおのたたき、 食べきれなかったけど他にも数種。
デザートはフルーツ盛り(すいか、メロン、パイナップル)、 ミニケーキ3種、ワッフルとソフトクリーム。ワッフルはシェフのサービスで、 サクサクでいい香り。ブルーベリーソースやマーマレードもありましたが、 もちろんメープルシロップで食べました。これが一番!!
オレンジジュース、コーヒー、紅茶が飲み放題です。

 
ところで「見附」という店名とお値段から、しっぶーい和風の造りのお店を 勝手にイメージしてたのですが全然そんなことはなく、カジュアルな内装のお店でした。

レストラン 見附
 夏のスパイシーフェア タラバ蟹とアジアンテイストバイキング
 2001年6月1日~8月31日
  平日 17:00~22:00(LO)
  土日祝12:00~15:00/17:00~22:00
   ¥4,800(税別)予約がベター
 ミニ丼ランチバイキング
   平日11:30~14:00 ¥1,500

千代田区永田町2-14-3 赤坂東急ホテル3F
03-3580-2311

もんじゃや Home ムーの子孫 ホテル 赤坂 限定

2003年より赤坂スクエアダイニングレストランコーナーでブッフェを実施
Chou 1/28号2002, Cぴ 3/12号2002, Chou 7/15号2002