桜餅の風味って考えてみれば桜の葉の香りがほとんどの要素を占めていますね。 その桜の葉の香りだけシフォンケーキにしてしまった「桜葉のシフォンケーキ」 見た目も白と緑だけ、変わってておもしろいですが1切れで充分ですΣ( ̄▽ ̄;) ピンク色に染めた桃の薄切りをタルトに敷き詰めたロマンチックな色合いの 桃のタルト。小ぶりなフルーツロール、グラスにパイ生地とクリームを入れたミルフィーユ。 どれも甘さ控えめで普通に美味しいです。 数えてみたらケーキはこの4つしか食べていない。というのも。 ブッフェの客には、サラダとガーリックトーストを 席まで人数分を持って来てくれます。 今回はそれに加えて、(ブッフェコーナーの軽食が減ったぶんか、)小さいドリアまでついていました。 これだけ食べたら結構な食事になってしまい、ケーキなんていくらも食べられない…(T_T) |
私は食べていませんが、おなじみのロングシューオープン(シュー生地を細長く焼いて
上にクリームとフルーツをデコレーションしたもの)、春のクグロフ、
ピーチムース、フレーズペーシュ、ベリーのタルトレット、プリン、桃のゼリーも
小ぶりで可愛く、美味しそうでした。 グラス入りのデザートは氷の入ったボウルに入れて、 パスタは下から温めて、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくといった 気配りも前回と変わらず。 ドリンクはセルフサービスで飲み放題です。 |
赤坂スクエアダイニング サロンコーナー ピーチとベリーのフルーツデザートブッフェ 2004年4月3日~5月30日の土日祝 12:00~/14:00~/16:00~ 90分 予約制 ¥2,079(税サ込) 千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急3F 3580-2331 |
◆マロンフェアのレポート(2003年10月) ◆ディナーのレポート(2003年4月) |
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