サリュ・コパン Salut Copain 第一ホテル日本橋店 2004.4


【閉店】2013年3月31日をもって閉店したそうです

うどん(温)ウマイ!カレーふつう!ポークソテーウマイ!小籠包ダメ!ライチゼリーウマイ!うどん(冷)ウマイ!
 この文はnioさんのパクリですm(__)mすみません
窓からは出来たばかりのコレド日本橋の真っ正面が見える、大日本インキビル18Fの
サリュコパン(第一ホテル日本橋店)です。
肉料理、魚料理、煮物、揚げ物、炒め物、蒸し物各1種づつ、スープ、サラダ、スパゲティ、カレー(カレーの薬味3種)、パン。
今日の肉料理のポークソテーは、豚肉の旨味がはっきりわかる美味しさでした。スーパーで豚肉買ってきて焼いてもこんなに味がしません。 腰があってツルツルのうどんは冷たいつゆと温かいつゆが用意してあり、だしも美味しいので2回おかわりしてしまいました。


デザートは業務用ミニケーキ数種類と、ライチゼリー、アセロラゼリー、杏仁豆腐がありました。 ライチゼリーがふるふるで美味しくてリピート!フルーツもオレンジ、パイン、イチゴがありました。 コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、 紅茶やハーブティー、緑茶はティーバッグですが飲み放題。
3年前のレポートと見比べると、明らかにデザートとドリンクが増えています。 料理にネームプレートもつけるようになっています。
この3年ほどでブッフェは魅力的な新店が増えていますが、 その前からやっているお店でありながら現状維持ではなくちゃんと進化をしていて素晴らしいです。

席がゆったりしていて景色がよく、お皿はすぐ下げてくれるし補充もてきぱき。種類数は値段なりだけど、天気のいい日は値段以上に気持ちのいいお店です。


サリュ コパン 第一ホテル日本橋店
 ランチバイキング
  平日11:30〜14:00(LO13:30)
 ¥1,250(税込)
 ソフトドリンクフリー
 
中央区日本橋3-7-20 ディックビル18F
3273-1717
日本橋島屋の2つ隣りの黒いビルです


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2002年9月1日に「Salut Copain」に店名変更