緊急事態宣言が急すぎてウェブページの更新が追いつかなかったのか、
Googleでは「営業時間:営業中」ってなってるのに
行ってみたら臨時休業中だったりする、

そんなお店にフラれて来てみた銀座インズ2の2階、
GAP認証食材×農家直送ビュッフェ・グランイート銀座、やってる。。
ディナーはお休みのようです(2021年5月7~31日)

色とりどりのサラダバーが入口近くに置かれています。
次に肉・野菜のソテーやグリルのコーナー、ここで野菜の天ぷらのオーダーが出来ます。
その隣にはSTAUBストウブに入った、煮込みなど温かい料理のコーナー。
パン、アイスクリーム、デザート、ソフトドリンク。
シンプルに焼いただけのポークやチキン、大根、ねぎ、トマトに、
お好みで食べられるよう各種のソース(スイートチリやチミチュリソースまで)が置かれていました。
煮込み系のほうも塩使いすぎとか味くどすぎなんて料理はなく安心。
マッシュルームのアヒージョがあるのが好きなんだけど、 パンがプルマン(食パン)しか無いのが個人的に残念。 アヒージョはバゲットとかカンパーニュみたいなパンにオイルをびどびどに浸して食べたい。

アイス3種類は前よりちょっと減った(*´з`)
お姉さんが紙カップに盛りつけてくれます(うれしい)



緊急事態宣言による自粛中のせいなのか、やっぱり少しすいているけど
とんちんかんな対コロナ政策(私個人の意見です)に負けず頑張って欲しい。
グランイート銀座  GAP認証食材×ライブビュッフェ  11:00~15:30 (14:30L.O.)   平日 ¥2,475(税込)   土日祝¥2,970(税込)  90分 ソフトドリンク込 中央区銀座西2-2 銀座INZ2 2F 03-6228-7283
この3ヶ月くらい(?)後、「一休」の値段になっていた…また値上げ(;O;)
平日  50分¥2,280(税込)90分¥2,580(税込)
土日祝 50分¥2,870(税込)90分¥3,200(税込)

50分は論外として休日高っ!ちなみに2019年のOpen時は時間制限90分のみで
平日 ¥1,580(税別)
土日祝¥2,300(税別) でした。。

一休が間に入ると、 時間を短くしたりサービスドリンクとかつけてちょっと値段が上がるけど一見お得なプランを出す、 そのうちそれがお店の定価になって一休から予約しなきゃ損な感じになる、
いつもそんなやり方(>_<)
2019.3.20 Open, 2019.5