ラープガイ:鶏挽肉と香味野菜のサラダ
カイジョ パクチー:パクチーオムレツ
プラートード:鮮魚のフリット

パッタイ
パッパック:青菜のタオチオ炒め
クンパット ガティアム:海老と野菜の塩炒め
ムーパッナンマンホイ:豚肉のオイスター炒め

 

カオパット:ジャスミンライスチャーハン
ムーガパオ:豚挽肉のバジル炒め
オップウンセン:魚介と春雨のタイ風炒め

タピオカココナツミルク用: タピオカ 仙草ゼリー ジャックフルーツ ココナッツフレーク ゆであずき

パッションフルーツシロップ&フルーツ杏仁豆腐
タピオカココナツミルク

東京駅丸の内、丸ビル35階の高さといいクオリティといい、 まさに頂上のタイ料理ランチブッフェ。¥2,900+税で¥3,190。
値段もちょっとするけど、品数も味も景色も考慮すると納得リーズナブル

ウェルカムティーは青色が美しいバタフライピーティー。
やっぱり味は全然好きじゃない、映え用

デザート

ゲーンマッサマン:マッサマンカレー
ゲーンキャオワン:ココナッツグリーンカレー

トムヤムスープ
カオスワイ:ジャスミンライス

サラダ

 

プーパッポンカリー(追加料金)

窓からの景色もすごいけどみんな最初ちょっと見るだけ、あとは食に没頭です。
品数が多くて 普段なじみのあるグリーンカレーやパッタイやヤムウンセンなどの料理の他に、 聞いたこともないようなタイ語の料理名が並んでいる。
タイ語の料理名もカタカナで表記されていて、タイ料理に詳しくなった気分。

ガイヤーン
ポッピアトード:シーフードの揚げ春巻き
トードマンクン:海老のすりみ揚げ

トードマンプラー:タイ風さつま揚げ
プラーヤーン:白身魚のグリル

ういろうのような、ゆべしのようなカノムチャーン好き

味も美味しいけど、新しいお客さんが入って来ていないのに 料理をすぐに補充してブッフェ台がずっと綺麗だったのがさすがでした。
前回のレポート(2007年8月)

mango tree tokyo マンゴツリー東京  ランチブッフェ  11:00~15:00(14:30L.O.)   ¥2,900(税込¥3,190)  ウェルカムティー付 千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F 03-5224-5489
2002.9.6 open