池袋で夕食です。 友人が野菜が食べたいというので、サラダバーがあると言ったらやっぱホテル? と久しぶりにホテルメトロポリタンに来ました。 しかしサラダバーの野菜はレタスのちぎったの、プチトマト、きゅうり、オニオンスライス、コーンくらいしか ありませんでした。サラダのあるスペースに、どーんとカニが場所をとっているのでした。 ちょっと、読みがはずれた。 カニもいいけど、だいたい池袋のサラダバーでおしゃれ野菜出すとこって無いよなぁ。 |
金目鯛のポワレ 赤玉葱のヴィネガーソース | 豚もも肉のロースト 春野菜添え | からす鰈 有馬山椒焼き |
コの字型カウンターの真ん中で切ってもらえるローストビーフは柔らかく美味しいです。 日本料理コーナーの焼き魚も、いつも美味しいです。今日はからす鰈でした。 タイムサービスでさざえの壺焼きが出ました。筍入りです。 平日の夜は予約なしでもたいてい入れるので時々使っています。 ◇前回のランチブッフェのレポート(2011年1月) ◇ウィークエンドディナーブッフェのレポート(2005年9月) ◇以前のランチブッフェのレポート(2005年6月) ◇平日アフターファイブスイーツブッフェのレポート(終了) |
Cross Dine クロスダイン 11:30~14:30 平日 ¥2,580 土日祝¥2,980 17:00~21:30 平日 ¥3,780 土日祝¥4,380 豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン1F 03-3980-1111 |
ディナー | ホテル | 池袋 |