ホテル メトロポリタン Cross Dine クロスダイン 2013.4


池袋で夕食です。
友人が野菜が食べたいというので、サラダバーがあると言ったらやっぱホテル?
と久しぶりにホテルメトロポリタンに来ました。
しかしサラダバーの野菜はレタスのちぎったの、プチトマト、きゅうり、オニオンスライス、コーンくらいしか ありませんでした。サラダのあるスペースに、どーんとカニが場所をとっているのでした。 ちょっと、読みがはずれた。
カニもいいけど、だいたい池袋のサラダバーでおしゃれ野菜出すとこって無いよなぁ。

金目鯛のポワレ 赤玉葱のヴィネガーソース 豚もも肉のロースト 春野菜添え からす鰈 有馬山椒焼き

コの字型カウンターの真ん中で切ってもらえるローストビーフは柔らかく美味しいです。
日本料理コーナーの焼き魚も、いつも美味しいです。今日はからす鰈でした。
タイムサービスでさざえの壺焼きが出ました。筍入りです。
平日の夜は予約なしでもたいてい入れるので時々使っています。

◇前回のランチブッフェのレポート(2011年1月)
◇ウィークエンドディナーブッフェのレポート(2005年9月)
◇以前のランチブッフェのレポート(2005年6月)
◇平日アフターファイブスイーツブッフェのレポート(終了)


Cross Dine クロスダイン
 11:30〜14:30
  平日 ¥2,580
  土日祝¥2,980
 17:00〜21:30
  平日 ¥3,780
  土日祝¥4,380

豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン1F
03-3980-1111 




スプリングスイーツクルーズ@リーガロイヤルホテル東京 BACK メープルリーフ@日光金谷ホテル ディナー ホテル 池袋


2005.6.2 Open, T1 7/5号2005, T1 6/6号2006, 2011.1