ホテルグランパシフィック LE DAIBA スターロード 2010.4


【閉店】2017年6月1日より改装のため休業
2017年8月5日「ANOTHER TOKYO THE GRILL」Open


今日もいいお天気、お台場の眺めはとても平和です。
1月に改装の為休業してしまったので、リニューアル後もランチブッフェは続くのだろうか、 それとも全然違うお店になっちゃうのか、と気になっていましたが、
オープンキッチンの周囲にカーブを描く広いカウンターを備え、 ブッフェに便利なレイアウトのレストランになっていました。
以前通路だった建物の中央部分が、自由にレインボーブリッジが眺められてよかったのですが、 そこにも客席が作られてしまい、レストランに入って自分の席からしか 景色を観ることが出来なくなりました。
前菜 ホテルブレッド
鳥手羽先のパプリカ煮込み グリンピースの冷製スープ小海老添え, パスタとシフォナード野菜のガスパッチョ和え ムール貝のマルニエール
豚バラ肉と新じゃがのコンフィー
もともとは海老やシーフードがふんだんに並ぶ豪華なランチブッフェでしたが、
右側ではローストビーフのカービングサービス、左側ではシーフードのグリルと、2つの 実演がメインになっています。
ローストビーフは大きくてボリューム充分でした。
写真がありませんが「仔牛肉の薄切りチューリッヒ風」はクリーム入りのビーフストロガノフの ような料理で、欧風な感じがあり美味しかったです。
トマトの写真、奥側がプチトマトです。手前はグリンピースのような大きさのトマト。 スタッフのお兄さんに聞いてみたら「味もちゃんとトマトなんですよ、プチプチトマトですね」とか冗談を 申しておりました。



しかしデザートは残念でした。量産のシートケーキのように四角くてなんだか味気ない…
以前も地味だったけどもうちょっと可愛かったし、味は美味しかったのに。
最初に出ていたフルーツがちょっと乗ったケーキ(トマトの下の写真)が、また出るだろうとおうように構えていたら 補充されなかったので余計に残念でした。
この店出たあとデザート食べにケーキ屋に行きかねない自分には、休日のこの値段はかなり高いです。。

◇前回のレポート(2005年12月)
◆ポンポコさんのレポート(2002年4月)
◇最初のレポート(2002年2月)
HotPepper
スカイラウンジ スターロード
 11:30〜15:00(14:30L.O.)
 土日祝 ¥4,600
 平日  ¥3,800
 ソフトドリンク込 全席禁煙

港区台場2-6-1
 ホテル グランパシフィックLE DAIBA 30F
03-5500-6605




ダイヤモンドクラブ レストラン Home つんく♂秘伝のお好み焼 かりふわ堂 ホテル ベイ 眺望


2010.1.11〜改装のため休業, 2010.3.25 Renewal Open
2000.5.12, T1 4/15号2003, 2005.4.1より全席禁煙, シーサイドストーリー6月号2006, シーサイドストーリー12月号2006