ピエール エルメ サロン・ド・テ
イクスピアリ
Pierre Herme Salon de The 2008.11


【閉店】2012年2月15日をもって閉店

奥からグルマンディーズ、エモーションセレスト、ブッシュイスパハン、ブッシュモンテベロ、【プレニチュード】チョコレートマカロン/ビターチョコレート/フルールドセル入りチョコレート/チョコレートガナッシュ/かりかりのカラメル
ピエールエルメ11月「モンテベロ」のフェアです。
モンテベロは明るい緑色のピスタチオクリームに真っ赤なフランボワーズ(ラズベリー)の乗った クリスマスカラーのタルトですが、
一足お先にエルメのクリスマスケーキも味わうことが出来ました。
ブッシュ・ド・ノエルはもちろん「クリスマスの木の枝」ですがつるんとして プラスティックみたいで、木には全然見えませんね。
【グルナード】パイ生地/アボカドのピューレ/ルッコラ/ざくろ 【キッシュ オゼイユ】すいばとサーモン、【フェテオリーヴ】フィユタージュ生地/タップナード、ブリオッシュ クラブ 人参、オレンジジュース、クミンのスープ
プロフィットロール
エルメのブッシュ3種類は、販売するものは長さ13cmしかありませんが、 こうやって薄く切って食べればちょうどいいとわかりました。
なにしろ濃いので、大きかったら食べすぎてイヤになるだろうし…
いやもしかしたら2、3種類買わせる為かも?
【モンテベロ】ダックワーズピスターシュ/クレームピスターシュ/フレッシュフレーズ 【キャレブラン】洋ナシとクランベリーのコンポート/メープルシロップ入りマスカルポーネクリーム/ナッツ入りダックワーズ 【エモーションモンブラン】ジュレマロン/ジュレエグランティーヌ/クレームマスカルポーネバニーユ/マロンピューレ、【タルトポワールマロン】ブリゼ生地/アパレイユマロン/ポワール
マカロン ピスタチオ 【ブッシュ イスパハン】マカロン生地/バラのクリーム/ラズベリー/ライチ
一番手前:グルマンディーズ その奥:【アントルメ セレスト】パートサブレ/パッションフルーツ入りクレームブリュレ/イチゴ入りルバーブコンポート 【ブッシュ モンテベロ】ピスタチオ入りダクワーズ生地/イチゴのコンポート/ピスタチオのクリーム 【マカロン エグランティーヌマロン】エグランティーヌ(野ばらの実)のコンポート入りガナッシュ/マロンクリーム
◇バニーユ(2008年10月)
◇モガドール(2008年9月)
◇サラ(2008年8月)
◇サティネ(2008年7月)
◇エデン(2008年6月)
◇モザイク(2008年5月)
◇イスパハン(2008年4月)



Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ
 ケーキ・デザートフェア「モンテベロ」
 2008年11月21・22・24・25日
 19:00~21:00
 ¥5,250
 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク
 予約制

浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア
047-305-5655



BACK ケーキ 舞浜


ケーキズム