ピエール エルメ サロン・ド・テ
イクスピアリ
Pierre Herme Salon de The 2008.7


【閉店】2012年2月15日をもって閉店

茶そば、ベビーリーフのサラダ、キッシュ アスパラのキッシュ グラス サティネ
最初に食事が出てデザートがブッフェになる、イクスピアリのピエールエルメのサロンです。
また構成が変わったのか食事は軽くなり、以前はコースの体裁で最初にスープが出たのですが
今回は最初からサラダ・キッシュ・パスタのプレートが出されました。
デセールのプレートもなく、次はもうソルベでした。
そのかわり?ケーキはいつもより充分に出ていました。なぜか写真を忘れましたがもちろん
マカロン2種と、グラス入りデザートもいつもより多い3種(エモーション・オリエンタル、
エモーション・サティネ、サンサシオン・サティネ)が出ていました。
イチゴとバナナのコンポート/レモンクリーム/サブレクルトン/レモンのビスキュイ ムースショコラ/ビスキュイショコラサンファリーヌ/バルサミコ風味のオレンジジュレ/サブレアステク マカロン
デジレ アステク
レモン果汁の入ったクリーム/レモンのコンフィ/タルト生地 ムースアボカド/チョコレートチップ/グレープフルーツコンフィ/クレームショコラ/ダックワーズノワゼット
タルトシトロン   インカ
クリームチーズ入りマスカルポーネクリーム/パッションフルーツとオレンジのコンポート/キャラメリゼしたパイ生地
ミルフィーユ サティネ チーズケーキ イスパハン
柑橘フェアだけあってどれもこれも甘酸っぱ~い、夏らしいフェアです。
後半に、バラの香りの「イスパハン」シリーズのチーズケーキが出ました。 柑橘ならチーズケーキもパッションフルーツの「サティネ」シリーズが出るところですが、 予想を裏切るのもまたファンサービスなのかも。
料理が少なかったおかげでデザートがいつもよりたくさん食べられました。
でも全種類食べたわけではなく、エモーション・サティネを3コ食べたりしたような。
好きなものを好きなだけ食べられるのが食べ放題の良さなので、これでいいのです。

茶そばはそのまんま、茶そばをビネグレットで和えただけのもの。もしかしたらフランス人には 受けるのかも知れないけど家で真似しようとは絶対思わない一品でした(^_^;)
◇エデン(2008年6月)
◇モザイク(2008年5月)
◇イスパハン(2008年4月)



Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ
 ケーキ・デザートフェア「柑橘フルーツ」
 2008年7月24・25・27・28日
 19:00~21:00
 ¥5,250
 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク
 予約制

浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア
047-305-5655



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