確かに「見附」は垢抜けないレストランだったかも知れないけれど、
ここまでオシャレになられてしまうとは。
手前はオシャレな非食べ放題のレストランバー、奥がブッフェカウンターのあるお店になっています。 料理は盛りつけや色合いに工夫した創作料理で、やはりオシャレ。 う~ん、料理がオシャレなのは好みじゃないのです。 なんていうか、客に美味しいものを食べさせたい、という気持ちが入っていない気がして。 いやまぁ、この店の話ではなく創作料理の話です。 グリッシーニにスモークサーモン巻いて料理とは言わないよなぁ…。 |
大きな塊のローストビーフは、分厚く切ってくれてボリューム充分。
たらばがにもぷりぷりして美味しかった。苺の乗ったケーキは手作りっぽくて
美味しかったです。 結局のところ大満足してお店を後にしました。 コーヒー紅茶はついていますが、ドリンク別でジュースは¥700とかするので 小さいお子様連れにはキビシイ所です。 平日夜はメインを1品選んでサイドメニューブッフェとのこと。 |
AKASAKA SQUARE DINING アカサカ スクエア ダイニング レストランコーナー 土日祝12:00~15:00 ¥4,000(税サ込) 土日祝17:00~22:00 ¥5,600(税サ込) コーヒー・紅茶つき 千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3580-2331 |
赤坂スクエアダイニング・サロンコーナーのレポート ◇ワイルドブルーベリー&ショコラ(2009年9月) ◇ピーチとベリーのフルーツデザートブッフェ(2004年4月) ◇マロンデザートブッフェ(2003年10月) |
赤坂見附 | ホテル |