ひなたのさかなさんが1月11日に掲示板に書いてくれた新しいお店に、 さっそく次の日に行っちゃいました。我ながら速すぎ! ニューオープン。といっても既に関西では行列店との話。 串にさしてあるネタを冷蔵ケースから、好きなものを取って来て、 テーブルの中央に備え付けのフライヤーで揚げる串揚げ食べ放題です。 オイルフォンデューは食べたことあるけど、自分で揚げながら食べる 串揚げ、初めてです。しかも好きなものだけ選べるし楽しい! 椅子は座る部分がフタになっていて、開けると荷物が入れられる大きな箱。 なるほど、コートなんか油のニオイついちゃうし、これは便利です。 串ねた、20種。サラダ、10種。デザート、10種。 おでん。シュウマイ。小ぶりの肉まん(店頭用スチーマーに入っている)。 ぜんざい。炊き込みご飯。カレーライス。おにぎり。コロッケ。鶏の唐揚。 うどん。肉団子。フライドポテト。ソフトクリームマシンもある。 これで¥2,500。(+¥1,000で飲み放題にも出来ます) 揚げものを食べるソースは、普通のソース、辛口ソース、ポン酢、 梅ソース、柑橘ソースとあります。 でもソースばっかりですぐ飽きてしまう。 ネタによっては、ねり粉だけつけて揚げて、天つゆと大根おろしで食べたいなあ。 それって邪道なのかな? |
神楽食堂 串家 渋東シネタワー店 16:00〜23:00 ¥2,625 90分 ドリンク別 土日祝12:00〜15:30(15:00L.O.) ¥1,500 ワンドリンクつき 渋谷区道玄坂2−6−17 渋東シネタワーB1 TEL 03−5728−2494 |
![]() |
たこ焼きにコロモをつけて揚げているところ(^_^;) |
渋谷区宇田川町13-8ちとせ会館4F | 03−5728−4194 | |
歌舞伎町店 | 新宿区歌舞伎町1-6-1 シロービル7F | 03−5292−9401 |
立川北口店 | 立川市曙町2-5-17 イノタケビル5F | 042−540−8948 |
川崎モアーズ店 | 川崎区駅前本町7 川崎岡田屋モアーズ8F | 044−211−1194 |
![]() |
![]() |
![]() |
渋谷 | 和食 |