フォーシーズンは、IKUKOイチオシのバイキングレストランではありますが、
値段を¥1,000も安くして、内容は大丈夫なのかな?と心配していました。 あー、やっぱり種類、減ってるかも。 減った、と言っても150種類から4分の3くらいに減ったかな?みたいな まだまだとても食べきれないほどの種類はあるんでした。 一方、ケーキは明らかにランクダウン…前は「ケーキだけでもいいなぁ!」みたいなケーキだったのに。 ごく普通の焼肉食べ放題店や¥100ケーキ屋で見かけるようなケーキになってしまいました。 まぁそれでも焼肉食べ放題店だと5種類くらいしか置いていないけど、 ここは15種類くらい置いてあります。 | |
カニは、大きかったです。 そのまま食べられる、ゆでて赤くなったカニと、 鍋に入れる用の黒っぽく見えるカニ。 どちらも身がつまっていて、 無くなるとこまめに補充されています。 だから冷凍っていっても、近所のスーパーで買ってきた冷凍やせしたカニよりはずっといいです。 でも前はもっとこう、「放射能?」ってくらい大きかった…ような気がします(笑) ご家族連れ、飲み会・宴会、ツアー客団体のお食事(!?)にゼヒどうぞ。 おすすめ度☆☆☆ |
【値下げ前に書いたレポート】 池袋サンシャイン通りに1997年に登場した ブッフェレストラン 『フォーシーズン』。 ここのおすすめポイントは (1)とにかくカニが大きい (2)飲み放題は、ドリンクバー 飲み放題で料金払ってるのに、店員がちっとも飲み物を 持って来ない店はよくありますよね。 でもここは、自分で好きなものを好きなように おかわりできちゃうのです。 ビールがたくさん飲める人は、先に2、3杯持って来ちゃう なんてことも (残さなければ全然おっけー!) お酒が飲めない人もちゃんと安い料金設定(ソフトドリンク 飲み放題)があるので安心です。 カニ足は本当に大きいです。太いのでカニの味がすごくします。 2本食べると他のものが食べられなくなる位なんですよ! しゃぶしゃぶ、お寿司、お刺し身、天ぷら、点心、サラダ 果物、 ケーキ(いつも20種類くらい置いてある!)、 アイスクリームが食べ放題。ってことで、 私の友達も 外国からの友人をもてなすのに、『日本料理のブッフェ』と 言って連れて行くそうです。 日本料理・・・なのかな? |
フォーシーズン 池袋店 ランチ 11:00〜16:00(最終入店14:30) ¥1,500 (90分) ディナー 17:00〜23:45(最終入店21:30) ¥3,500 (120分) 飲み放題 120分 男性¥1,000 女性¥500 ソフトドリンクバー ¥200 池袋東口東急ハンズ前 サントロペ5F 03−5950−2131 |
関内店 | 横浜市中区真砂町3−33セルテ11F | 045−651−0470 |
横浜西口店 | 横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8アサヒビル1F | 045−411−2929 |
池袋 |