フォーシーズン 池袋店 2001.1.9 再訪


2001年6月30日閉店

フォーシーズンは、IKUKOイチオシのバイキングレストランではありますが、 値段を¥1,000も安くして、内容は大丈夫なのかな?と心配していました。
あー、やっぱり種類、減ってるかも。
減った、と言っても150種類から4分の3くらいに減ったかな?みたいな まだまだとても食べきれないほどの種類はあるんでした。
一方、ケーキは明らかにランクダウン…前は「ケーキだけでもいいなぁ!」みたいなケーキだったのに。 ごく普通の焼肉食べ放題店や¥100ケーキ屋で見かけるようなケーキになってしまいました。
まぁそれでも焼肉食べ放題店だと5種類くらいしか置いていないけど、 ここは15種類くらい置いてあります。
カニは、大きかったです。
そのまま食べられる、ゆでて赤くなったカニと、 鍋に入れる用の黒っぽく見えるカニ。
どちらも身がつまっていて、 無くなるとこまめに補充されています。
だから冷凍っていっても、近所のスーパーで買ってきた冷凍やせしたカニよりはずっといいです。
でも前はもっとこう、「放射能?」ってくらい大きかった…ような気がします(笑)

ご家族連れ、飲み会・宴会、ツアー客団体のお食事(!?)にゼヒどうぞ。
おすすめ度☆☆☆


【値下げ前に書いたレポート】
池袋サンシャイン通りに1997年に登場した ブッフェレストラン
『フォーシーズン』。
ここのおすすめポイントは
(1)とにかくカニが大きい
(2)飲み放題は、ドリンクバー
飲み放題で料金払ってるのに、店員がちっとも飲み物を 持って来ない店はよくありますよね。
でもここは、自分で好きなものを好きなように おかわりできちゃうのです。
ビールがたくさん飲める人は、先に2、3杯持って来ちゃう なんてことも
(残さなければ全然おっけー!)
お酒が飲めない人もちゃんと安い料金設定(ソフトドリンク 飲み放題)があるので安心です。
カニ足は本当に大きいです。太いのでカニの味がすごくします。
2本食べると他のものが食べられなくなる位なんですよ!

しゃぶしゃぶ、お寿司、お刺し身、天ぷら、点心、サラダ 果物、
ケーキ(いつも20種類くらい置いてある!)、 アイスクリームが食べ放題。ってことで、
私の友達も 外国からの友人をもてなすのに、『日本料理のブッフェ』と 言って連れて行くそうです。
日本料理・・・なのかな?



フォーシーズン 池袋店
  ランチ   11:00〜16:00(最終入店14:30)
    ¥1,500  (90分)
  ディナー 17:00〜23:45(最終入店21:30)
    ¥3,500 (120分)
    飲み放題 120分 男性¥1,000 女性¥500
    ソフトドリンクバー ¥200

池袋東口東急ハンズ前 サントロペ5F
03−5950−2131


姉妹店
関内店 横浜市中区真砂町3−33セルテ11F 045−651−0470
横浜西口店 横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8アサヒビル1F 045−411−2929

アストラル Home 串家 池袋


T1 10/5号1999, Cぴ 5/23号2000, Cぴ 10/24号2000, OZ mini'01年版, Cぴ 12/5号2000