夜はリッチな最上階のバーで、ランチブッフェが楽しめます。 天気に恵まれて、おもちゃのような東京の街のはるかかなたに山まで見えました。 背すじがぴっと伸びて、きっとバーマンなんだな、と思われるスタッフもいます。 料理は、メインの種類が少ないですが、さすがホテル、美味しいです。 今日のメインはビーフステーキ(柔らかい!)、鶏の照り焼き(ホテルが作ると こんなに美味しいのかって感心)、白身魚フライ。つけあわせに スナックえんどうのバターソテー、にんじんのグラッセ、スパゲティ。 スープが2種、グリンピースのクリームスープをいただきました。カレーもあります。 ちらし寿司、茶そば、とろろ、まぐろのづけ、きんぴらなど、外人客を意識したような 和食も並んでいます。 サラダは種類が多いです。こんなにたくさんのアンディーブは初めて見た… パンも5〜6種類、ペストリー、クロワッサン、イングリッシュマフィン、バターロール 、ブリオッシュなどなど。いきなりパン2つ食べておなかがふくれてしまいました。 ケーキは申し訳程度にミニケーキが3種ほど、だけどデザートのメインは その場で焼いているワッフルです。アメリカンタイプの、網目の小さいワッフルで、 生クリームやメイプルシロップ、ブルーベリージャムや桃のジャムを 添えて食べるのですが、これがサクサクで美味しいです。 フルーツも5種類くらいあって、ワッフルに飾りつけて楽しんだり。 \2,300(税サ込)でなかなかゴージャスな気分になれるから、 デートにもいかがでしょう。コーヒー、紅茶はセルフサービスで飲み放題です。 |
スカイバー アストラル 11:30〜14:00 土日祝\2,500(税サ別) 平日 \2,000( 〃 ) 港区赤坂1-12-33 東京全日空ホテル37F 3505-1111 |