【閉店】2021年1月11日をもって閉店
2021年1月20日、「しゃぶ菜」Open
2021年1月20日、「しゃぶ菜」Open
15年ほど前、2003~2004年頃、
「柿安 三尺三寸箸」、
「食彩健美 野の葡萄」、
「自然式食堂 餉餉(ke-ke)」、
「旬菜食健 ひな野」、
「自然派バイキング わらべ」
といった、自然食のバイキングのお店が次々オープンするという
ブームがあったのです。
「柿安 三尺三寸箸」、
「食彩健美 野の葡萄」、
「自然式食堂 餉餉(ke-ke)」、
「旬菜食健 ひな野」、
「自然派バイキング わらべ」
といった、自然食のバイキングのお店が次々オープンするという
ブームがあったのです。
入口
野菜の胡麻酢和え/きび糖で煮込んだ大豆とひじき/野菜たっぷりオムレツ/ごぼうとかえり干しのから揚げ
人参と玉葱の磯辺かき揚げ 人参のはちみつオレンジ煮/高野豆腐とごぼうの含め煮/小松菜と湯葉のおひたし/ 塩麹豆腐にらソースかけ/大根のラズベリー漬け/ 干しえのき茸のにらともやしのナムル/黒酢大豆としらすのおろし和え/ 切り干し大根の煮物/さつま芋とクランベリーのレモン煮
ひじきたっぷり大根もち パクチーソース
塩豚と新じゃがのトマト肉じゃが/ 蕪と新玉葱のクリームニョッキ/彩り野菜の雑穀オムライス/ レモングラスとナンプラーが香るチキンのスープカレー/煮干バターのパスタ
苺と蕪のグリーンサラダ/ドライクランベリーと赤キャベツのコールスロー/ 切り干し大根と水菜のハリハリ漬け/スイートポテトサラダ
「自然食バイキング はーべすと」もその頃。
青葉台店に行ってすごい素敵で感動したけど、まあ今考えれば
他のお店が成功してからの参入ですね。
池袋に出来たときはうれしかったな。
池袋に出来たときはうれしかったな。
野菜のスムージー
デザート
さごしのハーブ焼き トマトソースがけ
ブロッコリーのガーリック風
鶏つくねと蓮根の肉団子 黒糖黒酢あん
塩豚とアスパラのピッツァ/玉葱ステーキ塩麹辛子添え
鶏のから揚げ
献立や料理の補充も接客も平均して良く、あいかわらず安定した人気です。
自然食っていうところはあまりよくわからないけど、 創作系の和食としてちゃんと美味しいです。
結構「攻めてる」創作系もあるけど、いろいろ味見しているうちにおなかいっぱい(昔からそんな感じ)。 オープンした頃からの定番は「玉葱ステーキ」と「ごぼうとかえり干しのから揚げ」くらい。
意外にデザートがあるのも、夜もやってるのも時にありがたいです。
これからも普通で頑張ってほしいです。
自然食っていうところはあまりよくわからないけど、 創作系の和食としてちゃんと美味しいです。
結構「攻めてる」創作系もあるけど、いろいろ味見しているうちにおなかいっぱい(昔からそんな感じ)。 オープンした頃からの定番は「玉葱ステーキ」と「ごぼうとかえり干しのから揚げ」くらい。
意外にデザートがあるのも、夜もやってるのも時にありがたいです。
これからも普通で頑張ってほしいです。
三陸産丸採りわかめとお野菜の出汁しゃぶしゃぶ
鰹出汁の甘酒オムレツ 三つ葉餡かけ
鯖の塩麹焼き
ひじきと干し椎茸の和風パッタイ
はちみつ入り 春菊の米粉シフォンケーキ
はーべすと トリエ京王調布
11:00~17:00
□平日 ¥1,399
◆土日祝¥1,699
17:00~21:30
□平日 ¥1,699
□土日祝¥1,799
90分 ドリンクバー+スムージー +¥299 ※税別
調布市布田4-4-22 トリエ京王調布
042-490-4621
はーべすと そごう大宮 | さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店9F | 2018.2 |
はーべすと ルミネ池袋 | 豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋9F | 2016.11 |
はーべすと ヨドバシ横浜 | 横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜B2 | 2016.7 |
はーべすと 立川 | 立川市柴崎町3-2-1 立川グランディオ6F | 2007.5 |
和 | 調布 | 昼 |
2017.9.29 Open