ホテルサンルート銀座 VILLAZZA due ヴィラッツァ ドゥエ 2017.3
もう1時近い、とある日曜日。
銀座一丁目・サルバトーレクオモのランチに行ってみようと思ったら、なんと満席で客に門前払いをくらわせている。
私達の前のカップルも入口で断られてどこかへ消えて行ったけど、
私は迷うことなく1ブロック裏手を目指します。気になっていた
ホテルサンルート銀座の「VILLAZZA due」ヴィラッツァ・ドゥエ、
due=「2」というのはもちろん「1」が新宿にあるからです。
due=「2」というのはもちろん「1」が新宿にあるからです。
前菜・サラダ、フルーツ、パン、デザートがブッフェスタイルで、パスタランチが税込み¥2,000(平日なら¥1,500)。
メイン選択・サラダバーつきランチって、サラダがどんな感じか行ってみないとわかんない。 レタス、コーン、プチトマト、くらいの寂しいサラダバーが「LUNCH BUFFET」と名乗っていることも。
でもここは…ブッフェ台はそんなに大きくないもののとても鮮やか、予想以上! しかも見るからに新鮮!
3月メニュー
1. 桜エビとからし菜、フレッシュトマトのスパゲッティーニ
香り高い桜エビをたっぷり使いました!
2. ズワイガニのトマトクリームソース スパゲッティーニ
VILLAZZA のスペシャリテ!濃厚なカニクリームソースです
3. 仔牛とグリーンピースの白ワイン煮込み スパゲッティーニ
仔牛の味わいを活かすように、優しい味に仕上げました
4. イイダコのトマトリゾット マリナーラ風 ホワイトセロリ添え
イイダコのトマト煮込みをリゾットに。爽やかなセロリが良いアクセントです
メイン選択・サラダバーつきランチって、サラダがどんな感じか行ってみないとわかんない。 レタス、コーン、プチトマト、くらいの寂しいサラダバーが「LUNCH BUFFET」と名乗っていることも。
でもここは…ブッフェ台はそんなに大きくないもののとても鮮やか、予想以上! しかも見るからに新鮮!
3月メニュー
1. 桜エビとからし菜、フレッシュトマトのスパゲッティーニ
香り高い桜エビをたっぷり使いました!
2. ズワイガニのトマトクリームソース スパゲッティーニ
VILLAZZA のスペシャリテ!濃厚なカニクリームソースです
3. 仔牛とグリーンピースの白ワイン煮込み スパゲッティーニ
仔牛の味わいを活かすように、優しい味に仕上げました
4. イイダコのトマトリゾット マリナーラ風 ホワイトセロリ添え
イイダコのトマト煮込みをリゾットに。爽やかなセロリが良いアクセントです
4. イイダコのトマトリゾット
3. 仔牛とグリーンピースの白ワイン煮込み
思わず2個目
パスタランチのパスタ、リゾットとも大きなお皿にお上品な量でサーブされました。
私たちには味が濃かったのでこの量で充分でした。明らかに主役はブッフェの“広島”野菜たちだし。 葡萄まであってフルーツ好きな人はうれしいんじゃないかな。
クロワッサンも意外に美味しかった。ブッフェはどれも美味しかった。
サルバトーレとの客の入りの差はフリードリンクでないことくらいしか思いつかない。
※追記※
2019年4月、平日のランチではフルーツもデザートもありませんでした。
私たちには味が濃かったのでこの量で充分でした。明らかに主役はブッフェの“広島”野菜たちだし。 葡萄まであってフルーツ好きな人はうれしいんじゃないかな。
クロワッサンも意外に美味しかった。ブッフェはどれも美味しかった。
サルバトーレとの客の入りの差はフリードリンクでないことくらいしか思いつかない。
※追記※
2019年4月、平日のランチではフルーツもデザートもありませんでした。
VILLAZZA due ヴィラッツァ ドゥエ
ハーフブッフェランチ
11:30~14:00L.O.
平日 ¥1,500(税込)~
土日祝¥2,000(税込)~
食後にカフェ付
中央区銀座1-15-11 ホテルサンルート銀座1F
03-6264-4744
宿 | 前菜 | 銀座 |
2015.6.6 Open