シェフズライブキッチン、復活した土曜日のスイーツブッフェに来ました。 席に通され案内を待っていると最初の一皿が運ばれます。 |
ケーキバイキングにはアンビバレントな「ビューティ」「ヘルシー」「フレッシュ」のテーマで
トマトゼリー、和三盆糖のパンナコッタ、ブロッコリーのシュークリーム、生姜とライムのチョコレートムースなどが
定番として健在でした。 ジェラートは大理石の上でトッピングとブレンドしてくれるのですが、 私は混ぜなくていいので自分で取りたい… 「ミルクを、そのままで、黒蜜かけて」と頼んだのにチョコクッキーのつぶつぶが入ってるし… 今の時季、シフォンケーキはだめ。空気が乾燥しているので表面がどんどん乾いてしまいます。 (同じ理由でロールケーキもパサつきますが、ブッシュドノエルはクリームでおおわれているので乾燥しないですみます、理にかなっていますね) まんまるのドーナツ「マラサダ」は軽くてふんわり甘い香りがして見た目以上に美味しかったです。 |
食事メニューは軽食どころか、ステーキも羊肉のグリル料理も出ていて充実しています。
「最初のシェフからの1皿」以外、ランチブッフェみたいな感じです。彼女にケーキバイキングに誘われた
甘いものはそれほど…な彼氏にお勧めです。 ◇前回のレポート(2012年3月) |
シェフズ ライブキッチン デザート&ライトミールブッフェ 平日15:00~17:00 ¥3,000 ソフトドリンク込 港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 3F 03-5404-2246 |
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