TOKYO DAIPAIDAN 東京大排檔 2013.12





亀戸の怪しい中華ランチバイキングに来ました。中国は海南島(ハイナントウ)というリゾートにしか 行ったことありませんが、そこで泊まった、昔からあるホテルのレストランに雰囲気が似ています。 ホテルの広~い食堂という感じです。



お客さんは日本人よりもネイティブの方のほうが多いくらいだったのですが、
もみじ(鹿肉じゃなく鶏の足のほう)の煮付けが人気で、すごい速さで減っている。 人気の料理が違うんだ、とカルチャーショックを感じました。
あっさり上品な塩味のセロリ炒めもあると思えば、「これは完全にアウトだろう」と 涙目で飲み込んだものの2口目は食べられない料理もひとつありました…
点心は種類が多く、見た目だけでは甜点心(甘い)だか鹹点心(しょっぱい)だかわからないほど。



chiaraさんの送ってくださったクチコミで「すごい面白いです」とありましたが、確かにいろいろな意味で面白いです。
その場で作ってくれる刀削麺(担々麺、塩味、醤油)はひらひら、つるんとしていて、他店で食べたことのある刀削麺より 上でした。
自分で作るコーナーは、ドネルケバブではなく参鶏湯(サムゲタン)がありました。
小籠包は注文すると出してくれます。この器が謎…「篩(ふるい)縦目 1.8±2% 食糧庁 昭和341 日穀産業・・・」と書いてあり日本製みたいですが…謎…


なんかもう、ちょっぴり旅行者気分で楽しめました。
ドリンクバー+\201を付けて、合計¥1,200でした。場所はちょっとわかりにくいけど アジア旅行好きの友達誘ってまた来たい。「サウナ国際」と看板の出ているビルです。
hotpepper
東京大排檔(とうきょうだいぱいたん)
 ■バイキングタイム
  11:00~15:00
  毎日¥999
 □食べ飲み放題
  女性¥2,450
  男性¥2,975
 120分

江東区亀戸6-23-2 東洋産業ビル1F
03-6715-4304

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2007.5