白身魚のマルセイユ風 | ||
ポークスペアリブとトマトのブレゼ クスクス添え | カジキマグロのフリット ケッパーソース |
椰子の木がリゾート空間を感じさせる素敵なお店です。 すごく昔に来たことはあるけど「キッチン・スタジアム」となってからは初めてかも。 その名の通り、実演で料理を作ってくれる料理人がざくざくいます。 ステーキを焼いてくれる鉄板のコーナー、野菜を選んでその場で素揚げにしてくれる、 スパゲッティを湯がいてクリームソースと和えるカルボナーラ、 玉子でくるんと巻いてくれるオムライス、4つもの実演サービスがありました。 |
しかしお値段がはるランチなのに、とんでもない混雑っぷり。実演コーナーの行列はひきもきらず、
この混雑のせいか席の予約は11時半から1時までと言われ要は制限90分。 時間制限がゆったりなのがホテルブッフェの魅力のひとつなのに。 料理は美味しい、というイメージがあったのだけど、ステーキはハラミ?筋っぽく硬い。 カルボナーラのお姉さんは、パスタをお湯からべしゃっとチーズの器にあけたあと、 次にゆでる為の麺を小分けにしたりして段取りをし始め、その間私のぶんのパスタは冷めっぱなし。 案の定ベタベタもつれてソースがうまくからまない。 段取りしてるのは手早くする為だろうけど、手早くすべきなのは麺をお湯から上げてからの 部分じゃないの… |
グリーントマトのサラダとかしゃれた品があるし、
白身魚のマルセイユ風とかカジキマグロのフリットとか、ほとんどの料理は美味しいですが。 とにかく実演サービスの行列で時間がかかるのに混雑時二部制、という制限があるし、価格相応に食事を 楽しめたとは言えません。 せめて時間制限が無くならなければリピートはないですが、わりとすいているらしい夜なら 大丈夫かも。 ◇アブラオヤジ47さんのレポート(2003年8月) ◇ひなさんのレポート(2001年12月) ◇デザートブッフェ(終了)のレポート(2001年3月) |
カフェ トスカ ランチブッフェ「キッチンスタジアム」 11:30~15:00 平日 ¥3,410(\3,100+サ) 土日祝¥4,070(\3,700+サ) コーヒー・紅茶 混雑時二部制 全席禁煙 横浜市西区みなとみらい2-3-7 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 2F 045-682-2218 |
ランチ | 横浜 |