パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 カフェ トスカ 2010.6


白身魚のマルセイユ風
ポークスペアリブとトマトのブレゼ クスクス添え カジキマグロのフリット ケッパーソース
椰子の木がリゾート空間を感じさせる素敵なお店です。
すごく昔に来たことはあるけど「キッチン・スタジアム」となってからは初めてかも。
その名の通り、実演で料理を作ってくれる料理人がざくざくいます。
ステーキを焼いてくれる鉄板のコーナー、野菜を選んでその場で素揚げにしてくれる、 スパゲッティを湯がいてクリームソースと和えるカルボナーラ、 玉子でくるんと巻いてくれるオムライス、4つもの実演サービスがありました。
鶏モモ肉のカスレ風 グリーントマトのサラダ
しかしお値段がはるランチなのに、とんでもない混雑っぷり。実演コーナーの行列はひきもきらず、 この混雑のせいか席の予約は11時半から1時までと言われ要は制限90分。
時間制限がゆったりなのがホテルブッフェの魅力のひとつなのに。
料理は美味しい、というイメージがあったのだけど、ステーキはハラミ?筋っぽく硬い。
カルボナーラのお姉さんは、パスタをお湯からべしゃっとチーズの器にあけたあと、 次にゆでる為の麺を小分けにしたりして段取りをし始め、その間私のぶんのパスタは冷めっぱなし。 案の定ベタベタもつれてソースがうまくからまない。
段取りしてるのは手早くする為だろうけど、手早くすべきなのは麺をお湯から上げてからの 部分じゃないの…


グリーントマトのサラダとかしゃれた品があるし、 白身魚のマルセイユ風とかカジキマグロのフリットとか、ほとんどの料理は美味しいですが。
とにかく実演サービスの行列で時間がかかるのに混雑時二部制、という制限があるし、価格相応に食事を 楽しめたとは言えません。
せめて時間制限が無くならなければリピートはないですが、わりとすいているらしい夜なら 大丈夫かも。

アブラオヤジ47さんのレポート(2003年8月)
ひなさんのレポート(2001年12月)
デザートブッフェ(終了)のレポート(2001年3月)


カフェ トスカ
 ランチブッフェ「キッチンスタジアム」
 11:30~15:00
 平日 ¥3,410(\3,100+サ)
 土日祝¥4,070(\3,700+サ)
 コーヒー・紅茶 混雑時二部制 全席禁煙

横浜市西区みなとみらい2-3-7
 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 2F
045-682-2218

アルマーニ/プリヴェ Home 焼肉 小倉優子 新宿歌舞伎町 ランチ 横浜

Caz 10/14号2002, YW 8/17号2004, YW 8/16号2005, YW 12/20号2005, YW 4/25号2006