パン パシフィックホテル横浜 カフェ トスカ 2001.12.23 REPORT


【ひなさんのレポート】
「カフェトスカ」ランチに行ってきました!
みなとみらい21にあるパンパシフィックホテル横浜「カフェトスカ」のランチブッフェに行って来ました。
最初はインターコンチネンタルの「オーシャンテラス」へ行こうとしたのですが、 クリスマスということで1週間前には予約で満席になっていました。
「カフェトスカ」もクリスマスの特別メニューということではありませんでしたが、 予約ナシでは入れないようでした。 料金は通常通り、¥3500(土日祝・税サ別)です。
メニューは基本的に、イタリアンです。

<お料理>
シーザーズサラダ、ドライトマトの炒め物、温野菜(プチトマト・エリンギ・ポロねぎ・パプリカ)、サラダ(スモークサーモン・海老入りマヨネーズ風味)、わかさぎのエスカベージュ、ナスのカポナータ、チキン・枝豆・ガルバンゾーの前菜、寒ブリのトマト風味、パエリア、カレー、ピッツア(ごぼう)、シーフードのソテー(飯ダコ・ほたて・ロブスター)、カルボナーラ、その他4種類ほど(スミマセン、忘れました。。。)、
パン(デニッシュ・くるみパン・レーズンパン・セミハード)
<デザート>
いちごのショートケーキ、レアチーズケーキ、ムースショコラ、タルトモンブラン、パリブレスト、ガトーショコラ、紅茶のケーキ、タルトリンシア(チョコ味)、りんごタルト、フリュイ・デ・ポア(ベリー系)、アルディッショワ(洋ナシのムース)、フィグ・バニーユ(ヴァニラ)、ミルクレープ、コンポート(洋ナシなど)、ヨーグルト(5〜6種類のソース)
<ドリンク>
コーヒー、紅茶

お味の方ですが、全体的にかなり薄味です。
それから家族連れが多いせいか、にんにくはあまり使っていないようです。
人気があったのは、シーフードのソテー(目の前でシェフが軽くソテーしてくれます)、カルボナーラ(これもシェフが大きなチーズに入れて、作ってくれます)。
同行者には、わかさぎのエスカベージュ、ポロねぎが好評。
どれも全体的においしいと思います。
デザートはケーキが常時11種類出ていて、途中で種類が変わったりしました。
美味しかったのはイチゴのショートケーキ(すぐに無くなってしまった。補充ナシ)、フリュイ・デ・ポア、レアチーズケーキ。
ムースショコラは、チョコレートと思って食べると、チョコの下の柑橘系のムースの味が強くて、何だか分かりません。
フィグ・バニーユはヴァニラビーンズの効いたカスタードのタルト。あまり見かけませんが、なかなか美味しかったです。
それからお料理にはあまり関係ありませんが、カップとソーサーの色を揃えて欲しかったデス。カップがグリーンでソーサーがブルー。隣のテーブルは、カップがイエローでソーサーがグリーン、でした。。。


◆デザートブッフェのレポート

カフェ トスカ
 ランチブッフェ
 11:30〜15:00
 平日 ¥2,800(税サ別)
 土日祝¥3,500( 〃 )
 コーヒーまたは紅茶つき

西区みなとみらい2-3-7 パン パシフィックホテル横浜
045-682-2218


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