お店に入っていくとガランとして、先客が1組いるようだけど案内のスタッフがいません。
まっすぐ厨房まで行ってみるとカウンターごしに調理らしきスタッフと目が合いました…が
目が合ったままガン無視?です。え〜と… さらに一歩進んで「すみません2名なんですけど」というと弾かれたように「はい!」と スタッフが飛び出て来ました。調理スタッフの対面にいて死角だったみたいです。 フロア係と調理係が完全に分担なのは当たり前とはいえ、 なぜ調理係は客が来たことを見ながらフロア係に伝えないのでしょう。 店内は広々としていて 大きなスクリーンTVが中央にあり、 客が食べ飲みながらサッカー観戦出来るスポーツバーみたいな雰囲気です。 |
シズラーにも負けてないビッグサラダバーがあり、温かいフードはその脇の丸いテーブルに並んでいます。
大きな炊飯ジャーにご飯やカレーも用意されています。 ちゃんとシュラスカリアらしく、大串に刺した炙り肉を先ほどのスタッフがテーブルに持ってきて切り分けてくれます。 全種類をその都度持ってきてくれて一通り(ディナー)食べると結構おなかいっぱいです。 ソフトドリンク飲み放題はドリンクバーでセルフサービス、 お酒の飲み放題は先ほどのスタッフがテーブルサービスです。というかフロアスタッフは この人1人しかいないの? 飲み放題のお酒を持ってきてくれたり、新しく入って来た お客さんに肉の串をまた最初から全種類持っていくのですから、てんてこ舞いです。 なのに笑顔を絶やさずサービスしていて感心します。 |
シュラスコ 【ディナー】ピッカーニャ(牛ランプ)、アルカトラ(牛ランプ)、ソーセージ、コラソン(鶏のハツ)、 クッピン(牛のコブ)、コステーラ(牛バラ)、豚スペアリブ、鶏手羽、パイナップル 【ランチ】ピッカーニャ、ソーセージ、コラソン、豚のカシラ、鶏手羽、パイナップル |
美味しいシュラスコをいただき、野菜もたっぷり食べて飲み物も飲んで食事には満足したものの、
広い店内に気の毒なほど忙しそうなフロアスタッフと、人見知りな厨房スタッフが
ちぐはぐでなんだかなごめませんでした。 さぁお会計をとキャッシャーに行くと初めて別のスタッフが出てきました。 エラい人なんでしょうが「あんたどこにいたの?いたなら顔出しててよ」と思いました(^_^;) 飲み物頼もうにも店員さん忙しそうだからと遠慮しちゃってましたよ。 こちらもシュラスコの名店、コパトーキョー閉店以降の コパ同様に東武東上線沿線のお店。なんか関係あるのでしょうかね? ◇フライパンさんのレポート(2008年6月) |
CAPIM DOURADO グリル カッピン ドゥラード シュラスコ食べ放題&バイキング ■ディナー17:00〜22:00 ¥1,980 □ランチ 土日祝11:00〜15:00(L.O.14:30) ¥1,680 □ランチプレート+バイキングは¥980〜 ソフトドリンクバー+¥230 埼玉県坂戸市八幡2-2-7 P.A.T.坂戸2F 049-283-8929 |
ブラジル | 夜 | さいたま |