リニューアル後のマーブルラウンジにやっと行って来ました。 最近続々と、リニューアルしている以前からのブッフェで「えっ、そっち行っちゃうの!?」と思うことが 自分には多々あります… 3台のチョコレートファウンテン、ケーキ、点心が並ぶ中央のブッフェは、 台の下にずらっとお皿が置いてあって、どこからでもお皿を取ることが出来ます。 その向かい側にある、プリンやムースなどのカップ入りデザートが置いてある 大理石のカウンターは高さがあって、お子さんには中が見えないかも。 軽食は点心のみ。ところてんもフォッカッチャサンドも消えてました。 ミニ肉まん、焼売、蒸し餃子、ミニちまきの4種のみです。少ない… |
今のフェアのメインは巷で人気のコールドストーンアイス、大理石の上でアイスクリームをミックスして
好みのデザートにカスタマイズしてくれるサービスです。 1回にミックスは6種類のアイスのうち2種まで、ト ッピングはソースも含めて3つまで。サーブするのは2人の外国人のお姉さんで 「アイスもうひとつ混ぜて」と頼まれれば「ダメ」とバッサリ。早々にバニラが品切れになって バニラもう無いの?と聞かれれば「ナイ」とバッサリ。(実際には後で他のスタッフが補充した) 私はバニラにヘーゼルナッツを混ぜて もらったけど、ナッツを切り込むわけではなく単にアイスでくるんだだけでその まんまの味だったな。 ケーキは全部フィンガーサンドウィッチくらいの小さい長方形に切り揃えられ、 素材はいいのかも知れないし、ずらり並んでいる時はまだ可愛いけどお皿にひと つふたつ取っても単なる冷凍の量産ケーキにしか見えない。 ムース※は全て同じ白いキューブ型の器に入れられ色もみんな似たような色で、並んでい る時こそネームプレートがついているけど、席まで持ってくるともう食べてみる まで何だかわからない。 スタイリッシュなお店はいいけど、ケーキはスタイリッシュじゃないのがいいな あ…こんなプラスチックのブロックみたいのじゃなくて、もっと華とか色気とか… |
過去にも◆超スパイシーなケーキを並べてハズしたり、
◆いちごの美味しさと可愛さに夢中にさせてくれたり、
◆チョコレートファウンテンは
一大センセーションを巻き起こしたり、
まさかの◆サーティワンアイスクリームを食べ放題させてくれたり、
超ロングロールケーキの後はケーキ屋さ
んでも45cmほどもあるロールケーキを見るようになったり、ヒルトンのデザー
トはよく最前線のサプライズをくれる。 今回のマーブル、どっちへ行くのだろう? ※ブリュレ(フランス語)…「焦がした」という意味。これは絶対にブリュレとは呼べない。 ◇改装前のレポート(2007年7月) |
マーブルラウンジ ザ・ケーキバイキング 14:30〜18:00 月〜金 ¥3,000 日祝 ¥3,500 新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1F 03-3344-5111 |
ケーキ | 新宿 |