今回、要望により2度にわたってオーロララウンジにてオフを行ないました。 定番のケーキと、若手パティシエの作品5種類のほかに、1種類週替りメニューがあり、 1回目は「ほうれん草のロールケーキ」、 2回目は「口に入れてびっくりふわふわの生チョコレート」でした。 オーロララウンジのケーキって、わかりやすい特徴があります。 フルーツがたっぷりで酸味が効いている。 洋酒も効いている。甘さは、控えめ。 ほうれん草のロールケーキは、にんじんのクリームが巻いてあってますます甘さ控えめ。 一見、普通のトリュフのような生チョコは…まさにびっくりするほど酸味が効いていました。 豆腐入りチーズケーキは皮つきのアーモンドプードルが入っているそうです。これも 美味しいけどやっぱり甘さ控えめ。トマトのムースも酸味が効いて甘さ控えめ。 もしケーキを食べてお店を当てるクイズがあったら当てられそう。時々甘いケーキ(シュークリームなど)を 食べるとほっとするくらいです(^^ゞ 大人の味とでもいうのかな。甘ったるくないので男性もけっこういけるかも知れませんね。 |
軽食はサラダ、パン4種、サンドウィッチ(ハム、ポテトサラダ、チーズ、タマゴ)が
あります。コーヒー・紅茶(HOT・ICE)、ウーロン茶、オレンジジュースが飲み放題。 残念ながら2回目は天気はよくありませんでしたが、 さすがは春休みで遠くから来ている人もいて、地上150mからの景色に感心していました。 ◆早春デザートブッフェ(2003年1月〜3月) ◆期間限定デザートブッフェ(初回・2002年8月) |
リトルベアー(オーロララウンジ内) 12:00〜17:00 大人 \2,200(税サ込) 小学生以下 \1,500 90分 西新宿2-2-1 京王プラザホテル45F 3344-0111 |
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