2002年6月にスタートしたばかりの目黒雅叙園ブランシュールのデザートブッフェ。はっきり言ってヒットです。 まずは新鮮なケーキが約10種類。甘さ控えめもあればかなり甘いのもあり、どれも美味しいです。私のお気には硬めのカスタードプリン。ぬめぬめ~♪ 小さなココット皿にはいちご、パパイヤ、キウイの3色が可愛いパンナコッタ、パンプキンプディング、チョコレートのブリュレ。 かごに入った焼き菓子はアーモンドのチュイル、チーズのスティックパイ、プチシューなど。 シャンパングラスに赤ワインゼリー、白ワインゼリー、お酒だめな人は酔いそうなほどのワインの香りが美味。 丁寧に皮を剥かれたマスカットとの相性の良さは当然です。オーバル皿はティラミスとカスタードプリン。 |
フルーツも種類豊富。スタッフのお兄さんにトロピカルフルーツの名前を聞いたらドラゴンフルーツと名前を教えてくれました。
う~ん、このお兄さんは何でも答えてくれそうだぞ? サラダ、サンドウィッチは口直しに。クロワッサンにはスモークサーモン、フォカッチャにはハムとチーズとバジルペースト、具の分量も相性もベストで美味しいです! コーヒー紅茶(ICE,HOT)もセルフで飲み放題。 人気が出たら値段が変わってもおかしくない内容です、急いで! リピート度☆☆☆ ◇ランチのレポート(2001年1月) |
ブランシュール ケーキバイキング 15:00~17:00 平日¥1,500(税サ込) コーヒー・紅茶込 目黒区下目黒1-8-1 目黒雅叙園 5434-3979 |