目黒雅叙園 ブランシュール 2001.1.18 ほか |
目黒雅叙園のパーティー料理は、さすがに豪華かつ上品。 帆立貝のクリーム煮や、ヒレ肉のパイ包み焼きなど温製料理が9品ほど、 スープ1種、びんちょうまぐろのカルパッチョ、マリネなど冷製が3品くらい、 パン3、4種ほど、サラダ約5種、デザート3種。 カルパッチョの魚は、びんちょうまぐろだとわからないくらい薄く切られて 花びらのように美しく盛りつけられていました。 パイで包んで焼いていたり、重ね焼きになっていたり、型をぬいて詰めていたり、 ひとつひとつ手が込んでいる…もちろん美味しいです。 コーヒーも飲み放題。 税サ込みで¥1,500。 2001.1 2002年6月リニューアル。写真のメニューのほか牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、パンプキンサラダ、 コールドチキン、パンのカップに入れるコーンスープ、カレーなど。 |
![]() |
![]() |
ブランシュール ランチブッフェ 11:30~14:30 平日¥1,500(税サ込) 土日¥2,200(〃) ドリンク別 目黒区下目黒1-8-1 目黒雅叙園 5434-3979 |
香りも歯ざわりもいいローストポーク | IKUKOおすすめ、かじきまぐろのフィンガーフライ。海老のフリッターも美味 | 写真は2002.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
デザートはケーキ2種、フルーツ、プリン、アイス6種 | 本日のおすすめはオーダー制、ピザ・パスタは作りたてを持ってきてくれます。 | ココットに入った冷製カッペリーニなど |
◆デザートブッフェのレポートへ |
2001.1.15 Start, 2001.1.18, TW 3/20号2001, 2001.3.19 |