注文票にはテーブルの番号も書いてないのにどうやって誰が注文したステーキかわかるのかと思ったら、 注文票に個数を書いてカウンターでスタッフに渡すと番号つきのポケベルを渡され、 それがビービー鳴ったらカウンターに取りに行くシステムでした。

ステーキは厨房の奥の鉄板で焼かれ、いったんカウンターのホットプレートに移され、カウンターのスタッフがホットプレートからお皿に盛りつけてポケベルを呼び出す。

しかし早速システムトラブル。ステーキがなかなか出来て来ないのでカウンターに様子を見に行くと、取りに来ないお皿が滞留していてステーキを盛りつける係のスタッフの動きが止まっているのだ。
ホットプレートにはずっと肉がいっぱい乗りっぱなし、でも鉄板のスタッフは次の注文を焼いて さらにホットプレートに乗せていく。こちらが15分以上待っている一方で肉は焼けすぎている…

スタッフ同士のやり取りが聞こえたが、お客さんが何皿も一度に持って行けなくて、また取りに来ますと行ってなかなか戻って来ないらしい。 ポケベルはもう返してしまっているためポケベル番号とオーダー番号の突き合わせが出来ず、スタッフももう誰のだかわからなくなっているのだ。
かと思うとまた別のお客さんで、持てないのでまた取りに来ますと言って取りに来たのがグループ内の別の人で、カウンターのスタッフがわからず止めて確認している場面も。

どうもどのお客さんも、グループ全員のぶんを1枚の注文票に書いてしまうようだ。
みんなで一緒に食べたいからだろう。

解決法としては、注文票は1枚につき1皿ぶんのオーダーを書くことにするのが一番いい。ポケベル番号と1皿のオーダー番号で一致して引き換えにする。 皆のぶんを1皿にまとめてもソースが選べないし。ステーキの取り分けに丁度いい皿もない。

でもスタッフが問題だと思ってなさそうだからずっとあんな感じなんだろうな。

サラダバー

フルーツ、ゼリー

ソフトクリーム

ビーフシチュー、玉ねぎステーキ
ポテトフライ、ガーリックライス

ポテトサラダ

ドリンクバー

 

ビーフシチューが一番美味しい

最初のノルマ。ビーフ、ポーク、チキン

オーダーシート

2皿目はわりと早かった

ファルファッレのパスタにトマト味のラグー

マンゴーラッシー

お約束

パイン・グレープフルーツがこの切り方は新機軸

右の冷蔵ケースに巨大な肉の塊があります

 

 

予想では肉はサイ〇△□のステーキのように硬いのではと思っていたがそうでもなかった。 そのかわりあまり牛の味がしなかった。数種類あるステーキソースの味変えで肉を楽しむ感じ。 あと残念なのがパンが無いこと。パンって経費高いのかしらん。

たぶんシステムに問題があるとは思わず、一度にたくさん頼む客が悪いとか思ってる。
BEEF RUSH ビーフラッシュ アリオ西新井  ステーキ食べ放題  11:00~17:00  平日  女性¥1,499/男性¥1,699  土日祝 女性¥1,699/男性¥1,899   90分 ソフトドリンクバー+¥299  17:00~21:30L.O.   女性¥1,999/男性¥2,199  ※税別 足立区西新井栄町1-20-1 アリオ西新井3F 03-5888-1537
2017.3.17 Open