最近はホテルのランチブッフェなんて増税後の値上げで、4,000円前後は取られるところが多くなってきた、 別に国内の景気はよくなってないと思うんだけど、外国人観光客がいっぱい来てるせいかホテルはちょっとバブルな雰囲気だ。
小市民なのでそんな高いランチそうそう行けない、 かといって1,000円台のランチバイキングではデザートまで望むべくもない。
そこそこ美味しくてデザートも食べられて2,000円くらいなら御の字なのだけど。

ピザパイ 白身魚のサフラン風味カレー

サラダバー(トッピング3種)

カジキマグロのイタリア風叩き
コールドポーク ツナソース

デザート

カットフルーツ

チョコレートファウンテン ケーキ2種

パン

春野菜のフライ

そこへいくとここのブッフェはそれぞれの品数は絞っているとはいえ前菜からデザートまでちゃんとあって こんな値段で、かなり理想的です。
休日のみのランチブッフェ、すいていました。場所さえよければもっと混むに違いないです。 味はまあ塩っぱかったりするんだけどトラディショナルな洋食で好感がもてるし、 このままこんなゆるい感じでずっと続けてほしいものです。

ペンネのボロニア風グラタン
スパゲッティ リゾットorピラフ
ポテトフライ アンチョビバター

オレンジジュース グレープフルーツジュース
コーヒー・紅茶(HOT/ICE)

シェフのお楽しみの一品

白身魚のアクアパッツァ

チキンの煮込みローマ風

ピザパイ という呼び方がレトロ

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ニューサテライトホテル芝浦, 2001.11, 2013.8