ピエール エルメ サロン・ド・テ
イクスピアリ
Pierre Herme Salon de The 2008.7


2012年2月15日をもって閉店(2000年7月7日開業)

夜のデザートブッフェよりさらに予約が取りにくい、サンデーブランチに行って来ました。

メイン料理が以前は1品選べたそうですが、今回はすべてブッフェになっていました。
肉料理のムサカ、かぼちゃのリゾット、トマト入りのオムレツも食べ放題です。

豪華なサラダが美味しかったです。「ニソワーズ」は、ニース風。ツナ、ゆで玉子、オリーブ、アンチョビ、ゆでじゃが芋などが入る おかずサラダ。じゃが芋は入ってなかったかな。レギュームは野菜。サンジャックは帆立貝です。 フリュイはもちろんフルーツ。シロップに桃とフランボワーズに、大葉?が入っていました。バジル…いや やっぱ大葉?安売りの硬い桃を買ったらこうやって食べようかな。
ムサカは中近東からギリシャにかけてポピュラーな茄子とひき肉の重ね焼き。 上層が茄子のざっくりとしたペースト、下層がひき肉なのですが、上側だけすくって行く お行儀の悪い人が多くてショックを受けました。
オムレツはドライトマトと生クリーム入り。
キッシュ オニオンは普通のキッシュに比べると具の部分はクリーミィで、生クリーム入りの茶碗蒸しのような 食感です。パイの部分は硬くサクサクしています。
クレーム キャラメル タルト オ ペッシュ キッシュ オニオン
サンドウィッチ ムサカ リゾット ポティロン
サラダ レギュームなど サラダ ニソワーズとオムレツ クレームキャラメルとサティネ
サラダ フリュイ クレームブリュレ サフラン グラス サティネ(1人1つ)
夜のデザートブッフェよりいいのはケーキを食べた後、口直しにしょっぱいものに戻れること。 でもケーキ自体が多くありません。
美味しいけどフレンチのデリなら自分でも作れると思うと、あまり魅力を感じません。 この背の高いキッシュは確かに難しそうだけど、自分で焼くキッシュも充分美味しいし。
ランチにこの値段出せるなら、もっと魅力的なお店は他にもあるので、 1度来てみたかったけど、まぁ1度でいいです。
やっぱエルメはエルメのケーキが食べられる、デザートブッフェのほうがキモでしょう。

◇エデン(2008年6月)
◇モザイク(2008年5月)
◇イスパハン(2008年4月)



Pierre Herme Salon de The ピエール エルメ サロン・ド・テ
 サンデーブランチ
 2008年7月5・6・12・13日
 11:00~13:30
  ¥3,500
 コーヒー・紅茶ほかフリードリンク
 予約制

浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャス・スクエア
047-305-5655



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