ケーキはパティシエールさんが切ってくれます。えっそんなに小さく切っちゃう
の、と思ったけど食べはじめたら小さくて良かったと思い知る。
濃厚なフランス菓子で小さいけど重い!くっきりした甘さがすぐにボディブロー
になってきます。 ケーキは美味しかった! 生いちじくを乗せて焼いたパイがサクサクして香ばしく美味。 チェリーのタルトのタルト生地もさっくりとして口の中でほどけます。 ピスタチオの濃厚なムースのケーキも美味、 マカロンもさすがのいい出来。 本来ウェディングケーキなのでめったに頂けないクロカンブッシュもいただけます。 私は食べていないのですがクレームブリュレはパティシエールさんがその場で炙ってくれるそうです。 食べたものはもー全部美味しい全部。 でもとにかく甘〜いフランス菓子なので 見た感じ全種類いけそうと思ったのに無理…。友人は一通り食べていたのかな。 |
山盛りのフルーツも飾りなどではなくオーダーに応じて切ってもらえます。ケーキの
限界が来たのでさっぱりすいかに逃げるワタクシ(+_+) 2人いるパティシエールさん、ケーキ切ったりフルーツ切ったりブリュレしたりチェリージュビレをフランベしたり、 もし混んでたら忙しいだろうな。 ドリンクは別料金です。普通ホテルではコーヒーや紅茶の単品はおかわり出来るところが多いのですが、 こちらでは紅茶を注文するとポットサービスで2杯分、コーヒーは2杯だそうです。 紅茶は美味しくなかったので今度はコーヒーにしようと思いました。 ディナーブッフェの人達があまりケーキを食べてなくてなるほどデザートブッフ ェでもやらなきゃもったいない。 自分はケーキだけだとあまり食べられないということがよくわかったので、今度は軽く食事してから 行こうと思いました。(ディナーブッフェだとケーキが入らなくなりそう) ケーキ好きな人こそ満足のいくレベルの高いデザートブッフェです。 紅茶を注文して(\2,100+\950)+サービス料10%=\3,355でした。 |
フレンチキッチン ブラッセリー&バー グランド デザートブッフェ 18:00〜22:00 ¥2,310(\2,000+税サ) ドリンク別(紅茶¥950など) 港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京2F 03-4333-8781 |
ホテル | ケーキ | 港区 |