市ヶ谷勤務になった次の営業日に始まったグランドヒル市ヶ谷のランチバイキング。
食べ放題の神様ありがとう。昼休みはここで決まりです。 パーティ用の個室を会場にして、前金制でのランチバイキングです。 ◆ある日のメニュー チキンクリーム煮、豚生姜焼き、ほうれん草とウィンナーソテー、シーフードカレー、グリーンサラダ、パンプキンサラダ、トマト、きのこのクリームスープ、パン、カットフルーツ (すいか、グレープフルーツ)、 コーヒー、紅茶(HOT・ICE)。 誰でも全種類いけるくらい品数少ないけど美味しかったです。フレンチの味がします。 厨房のスタッフがちょくちょく様子を見に来て慣れてない感じです。 客がついて厨房も慣れたらもう2、3品増やしてくれないかな。 |
◆その次の日のメニュー 昨日あんなこと思ってたら、早速品数が増えた? 豚ヒレカツ、スズキのソテーバルサミコ風味、 スモークサーモンのマリネ、夏野菜のソテー、ビシソワーズ、カレールー(カツカレーでどうぞ)、 タイ風カレー、ナン、チャパティ、サラダ、ポテトサラダ、温泉玉子、すいか、グレープフルーツ、 アメリカンチェリー。 豚ヒレカツと言ってもトンカツ屋さんのしっかりしたやつじゃなく、 パン粉まぶしてバターで焼いたような『豚フィレのコトレット』。 タイ風カレーは大ぶりのカットの肉や野菜や小芋が入って玉ねぎの風味で甘く、 どこがタイなんじゃ〜という突っ込み。やっぱりフレンチ系洋食。 |
◆その次の日のメニュー 鶏肉の猟師風、ペンネリガーテのグラタン、ピザ(ハムとトマト、マルゲリータ)、 白身魚のディアブロ風、鮮魚のシチリア風、スパゲッティボンゴレ。コンソメスープ、グリーンサラダ、枝豆、コーン。 フルーツは無くなりデザートはコーヒーゼリー1種のみ。 ていうか何毎日来てるんですか自分。今日はイタリアン、しかも海沿いの町、がテーマかも知れない。 スパゲッティは普通すぐのびてペタペタになるのでブッフェに向かないんだけど、ここのは 気持ちコシのある麺でけっこういけた。鮮魚のシチリア風は具だくさんで確かにイタリアンな味がした。 日替りだから毎日来ても大丈夫、は嘘じゃない。 毎日けっこうお客さん入って来ます。でも品数は多くないしお勤めの方が多いので 1時前にはすいてしまいます。 「パラダイス」はあまりにも大げさでたぶんギャグ?「ナインティミニッツ」は 客が滞在する時間じゃなくて営業時間? ネーミングだけあのスイーツパラダイスの真似だけど、いったい誰がつけたネーミングやら(^^)。 |
「ランチパラダイス 90min」 2005年7月4日〜9月5日 平日11:30〜15:00(L.O.13:30) ¥1,000 コーヒー・紅茶(ICE・HOT) 新宿区市谷本村町4-1 ホテルグランドヒル市ヶ谷2F「芙蓉の間」 3268-0111 |
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