土曜と休日に同じ階の片翼ブルーガーデニアで実施しているスカイブッフェが、平日はトップ・オブ・アカサカで楽しめます。 たかがプリンス、されど赤プリ。値段から考えると種類は少なく感じるかも知れませんが、 さすがはホテルの味で美味しいです。 ホットメニュー約8種、サラダ5〜6種類、ホテルメイドのパンが5種類、スイーツ7種類、季節のフルーツ。 シェフのデモンストレーションは牛肉鉄板焼き。塊を鉄板で焼いたのを切ってくれるのを 和風の2種類のソースで好みでいただきます。私はごまだれで食べてみましたが 中はレアで柔らかくて美味しかったです。たれは、ちょっと甘かったな。 写真に写っていないけど帆立のマリネ、ちらし寿司、おそばもありました。 |
ビーフシチュー・春巻・エビフライ・高菜おこわ 焼売・ラビオリ・本日のスープ |
サラダ+スズキのカルパッチョ・牛肉鉄板焼 | 柱を取り巻くようにパンとデザート |
チョコロールが美味しかった | グラタン・タンドリーチキン 肉団子の甘酢炒め・鮮魚のポアレ |
日の降り注ぐ店内、夜のバーだけではもったいない |
永田町の地上40階から国会議事堂や御所など興味深い景色が見渡せます。 ラウンジなので席はゆったりして、もちろん時間制限もありませんので くつろいでおしゃべりが楽しめます。大事な友人と食事するのには最適だと思います。 コーヒー・紅茶は私はたくさん飲みたいので、セルフサービスで飲み放題なのはうれしいですね。 |
トップ・オブ・アカサカ スカイブッフェ 平日11:30〜14:30 ¥2,800(サ込・税別) コーヒー・紅茶フリー 千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスホテル新館40F 3234-1111 |
ランチ | ホテル | 永田町 |