トップオブアカサカ

赤坂プリンスホテル トップ・オブ・アカサカ 2002.10


【閉館】グランドプリンスホテル赤坂は2011年3月31日を以って閉館(創業55年)

土曜と休日に同じ階の片翼ブルーガーデニアで実施しているスカイブッフェが、平日はトップ・オブ・アカサカで楽しめます。
たかがプリンス、されど赤プリ。値段から考えると種類は少なく感じるかも知れませんが、 さすがはホテルの味で美味しいです。
ホットメニュー約8種、サラダ5〜6種類、ホテルメイドのパンが5種類、スイーツ7種類、季節のフルーツ。 シェフのデモンストレーションは牛肉鉄板焼き。塊を鉄板で焼いたのを切ってくれるのを 和風の2種類のソースで好みでいただきます。私はごまだれで食べてみましたが 中はレアで柔らかくて美味しかったです。たれは、ちょっと甘かったな。 写真に写っていないけど帆立のマリネ、ちらし寿司、おそばもありました。

ビーフシチュー・春巻・エビフライ・高菜おこわ
焼売・ラビオリ・本日のスープ
サラダ+スズキのカルパッチョ・牛肉鉄板焼 柱を取り巻くようにパンとデザート
チョコロールが美味しかった グラタン・タンドリーチキン
肉団子の甘酢炒め・鮮魚のポアレ
日の降り注ぐ店内、夜のバーだけではもったいない


永田町の地上40階から国会議事堂や御所など興味深い景色が見渡せます。
ラウンジなので席はゆったりして、もちろん時間制限もありませんので くつろいでおしゃべりが楽しめます。大事な友人と食事するのには最適だと思います。
コーヒー・紅茶は私はたくさん飲みたいので、セルフサービスで飲み放題なのはうれしいですね。

トップ・オブ・アカサカ
 スカイブッフェ  平日11:30〜14:30
 ¥2,800(サ込・税別)
 コーヒー・紅茶フリー
 
千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスホテル新館40F
3234-1111




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T1 10/5号1999