ホテルオークラ東京ベイ期間限定フェア「スウィート ハーヴェスト ランチ」に
行って来ました。
最近あちこちのレストランでやっている、食べ放題はデザートだけ系です。 フレンチレストランやリストランテではもともとデザートは好きなだけ取って良いのです。 ですがフルコースを1通り食べると結構なボリュームになるので、 サンプルボードやワゴンに乗っている中から1つだけ選ぶのが慣例?になっていました。 しかしこちらのパスタランチのデザートは、ブッフェ台にずらりと並んでいる 普通のケーキバイキングのスタイルです。 前菜もパスタも量はかなり少なめ、パスタはおそらく1人(乾麺)80gくらいでしょう。 客もデザートブッフェ目的、お店もそのつもりなわけです。 |
パスタは、フジリのチーズソース 小松菜とあさりのスパゲティ かにクリームのリングイネから択一 |
ガトーショコラ 洋梨のタルト フルーツのタルト |
ガトーマロン、ムースショコラ シュークリーム、フルーツのタルト 写真のほかパリブレストなども |
12種類ほどあるケーキは甘み強め。フレンチありイタリアンありでとても美味しかったです。
ガトーショコラが、フレンチというよりウィーン風、エーベルバッハ少佐がミスターLに食べさせられた
みたいなとろりと甘〜いチョコレートケーキです。これが一番気に入りました。 でもガトーマロン(モンブラン)もいちごショートも、洋梨のシャルロットもみんなみんな美味しかった。 一番人気の、シュー生地に生クリームとパンプキンとあずきが入ったシャンテリーを食べられなかったのが 心残りです。 コーヒー・紅茶つき、ホットはおかわりも出来ます。 |
テラス スウィート ハーヴェスト ランチ 2002年10月1日〜10月31日 平日11:00〜14:00 ¥1,800(税サ別) コーヒーor紅茶つき 浦安市舞浜1-8 ホテルオークラ東京ベイ 047-355-3333 |
限定 |