ホテルオークラ東京ベイ テラス 2002.10


ホテルオークラ東京ベイ期間限定フェア「スウィート ハーヴェスト ランチ」に 行って来ました。 最近あちこちのレストランでやっている、食べ放題はデザートだけ系です。
フレンチレストランやリストランテではもともとデザートは好きなだけ取って良いのです。 ですがフルコースを1通り食べると結構なボリュームになるので、 サンプルボードやワゴンに乗っている中から1つだけ選ぶのが慣例?になっていました。
しかしこちらのパスタランチのデザートは、ブッフェ台にずらりと並んでいる 普通のケーキバイキングのスタイルです。 前菜もパスタも量はかなり少なめ、パスタはおそらく1人(乾麺)80gくらいでしょう。 客もデザートブッフェ目的、お店もそのつもりなわけです。

パスタは、フジリのチーズソース
小松菜とあさりのスパゲティ
かにクリームのリングイネから択一
ガトーショコラ
洋梨のタルト
フルーツのタルト
ガトーマロン、ムースショコラ
シュークリーム、フルーツのタルト
写真のほかパリブレストなども

12種類ほどあるケーキは甘み強め。フレンチありイタリアンありでとても美味しかったです。 ガトーショコラが、フレンチというよりウィーン風、エーベルバッハ少佐がミスターLに食べさせられた みたいなとろりと甘〜いチョコレートケーキです。これが一番気に入りました。
でもガトーマロン(モンブラン)もいちごショートも、洋梨のシャルロットもみんなみんな美味しかった。 一番人気の、シュー生地に生クリームとパンプキンとあずきが入ったシャンテリーを食べられなかったのが 心残りです。
コーヒー・紅茶つき、ホットはおかわりも出来ます。

テラス
 スウィート ハーヴェスト ランチ
 2002年10月1日〜10月31日
 平日11:00〜14:00
 ¥1,800(税サ別)
 コーヒーor紅茶つき

浦安市舞浜1-8 ホテルオークラ東京ベイ
047-355-3333 



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