ホテルサンオーク柏の葉 VALLAURIS 2024.10
ホテルサンオーク柏の葉「ヴァロリス」のスカンジナビア料理フェア
聖職者ヤンソンさんをも誘惑するヤンソンさんの誘惑に誘惑されて来ました
柏の葉キャンパスから徒歩10分くらいですが、道が単調なせいかもっと遠く感じます
聖職者ヤンソンさんをも誘惑するヤンソンさんの誘惑に誘惑されて来ました
柏の葉キャンパスから徒歩10分くらいですが、道が単調なせいかもっと遠く感じます
ヤンソンさんの誘惑
北欧風 鮭と鱈入り野菜のクリームスープ
なんでこんなフォント、と思ったらハロウィンを意識しているようです
きびなごのフリット
白身魚のテリーヌ、ミートボール
北欧風 鮭と鱈入り野菜のクリームスープが
濃厚で美味しい。しいて言えばスープストックの「オマール海老のビスク」系統の味
スモーブロー(クロスティーニみたいなオープンサンド)は、小海老とアボカド オーロラソース、 まぐろのマリネと玉子サラダの魚卵添え、 若鶏のサラダとスモークチーズ などなど。。
テーブルサービスの3品はサーモンの前菜とカロップス(牛肉の煮込み料理)とローストビーフ、 1品選ぶのかと思ったら上品なサイズで全部運ばれてきました。おかわりも出来るようです。
料理はどれも本格派で、ここには料理人がいる!と思いました
スモーブロー(クロスティーニみたいなオープンサンド)は、小海老とアボカド オーロラソース、 まぐろのマリネと玉子サラダの魚卵添え、 若鶏のサラダとスモークチーズ などなど。。
テーブルサービスの3品はサーモンの前菜とカロップス(牛肉の煮込み料理)とローストビーフ、 1品選ぶのかと思ったら上品なサイズで全部運ばれてきました。おかわりも出来るようです。
料理はどれも本格派で、ここには料理人がいる!と思いました
デザートはカットパイン、カットオレンジ、フルーツポンチ、チョコレートファウンテンくらい。
ペストリーもデザートかな、
そういえば昔「当店にはパティシエはおりません」といいながらデザートバイキングをやったんだった!?すき
そういえば昔「当店にはパティシエはおりません」といいながらデザートバイキングをやったんだった!?すき
なぜか充実しているペストリー類
なにしろこんな景色
鄙にはまれな美味。
席もゆったりしていて時間いっぱいまでのんびり食事を楽しめました。
品川・新高輪プリンスホテルの今は亡き「マルモラーダ」とか
新橋・第一ホテル東京「エトワール」とか、
昔はこういう 月替わりの「世界のバイキング」みたいなフェアをやっている ホテルレストランがあちこちにありました。
外国の料理をちょっとづつ味わえるいいイベントですよね。前にやってたドイツ料理フェアとかも行きたかったんだよな。。
◇ハロウィンフェスタ デザートバイキングのレポート(2017年10月)
席もゆったりしていて時間いっぱいまでのんびり食事を楽しめました。
品川・新高輪プリンスホテルの今は亡き「マルモラーダ」とか
新橋・第一ホテル東京「エトワール」とか、
昔はこういう 月替わりの「世界のバイキング」みたいなフェアをやっている ホテルレストランがあちこちにありました。
外国の料理をちょっとづつ味わえるいいイベントですよね。前にやってたドイツ料理フェアとかも行きたかったんだよな。。
◇ハロウィンフェスタ デザートバイキングのレポート(2017年10月)
VALLAURIS ヴァロリス
北欧スカンジナビア料理バイキング
2024年10月5日~27日の土日
11:30~14:00
¥3,500(税込)
ソフトドリンクバー込
柏市若柴281-104 ホテルサンオーク柏の葉1F
04-7135-3013
柏 | 昼 | 限定 |