吉祥寺東急REIホテル 井の頭 吉祥ダイニング 2023.11
ホテル開業41周年記念 ランチブッフェ
吉祥寺東急REIホテルにリブランドする前身の、「吉祥寺東急イン」というホテルが開業して41年なんだろう
その頃「パークカフェ」というレストランがあって、東急インはビジネスホテルのクラスだったせいか ランチブッフェがとても安かった。東急REIホテルになって「吉祥ダイニング」になってランチブッフェは 無くなったと思っていた。
吉祥寺東急REIホテルにリブランドする前身の、「吉祥寺東急イン」というホテルが開業して41年なんだろう
その頃「パークカフェ」というレストランがあって、東急インはビジネスホテルのクラスだったせいか ランチブッフェがとても安かった。東急REIホテルになって「吉祥ダイニング」になってランチブッフェは 無くなったと思っていた。
生ハムは原木からカービングサービス
前菜(オードブル)
ポトフ
フィッシュ&チップス
ちらし寿司
カレー、パスタ
けど周年記念のランチブッフェで、立食パーティーのようなトラディショナルな洋食の献立が、
しっかりと引き継がれているように思った。
バエ重視の創作料理とは違う、いや創作料理も工夫してみましたという心意気はいいんだけど、 フレンチなどのように正統を連綿と受け継いでいくのが大事な料理があって、 意外とここはそれに近いようなバンケット料理だった。
バエ重視の創作料理とは違う、いや創作料理も工夫してみましたという心意気はいいんだけど、 フレンチなどのように正統を連綿と受け継いでいくのが大事な料理があって、 意外とここはそれに近いようなバンケット料理だった。
サラダと
サラダのコンディメント
ローストビーフ2種
豚の角煮
ビーフストロガノフ ちょっとしょっぱかった
ディアボラチキン 吉祥風
なぜか青汁があった
ボルシチ、サワークリームも用意されている
まぁこれは私の好みの問題なのですが。
ここのビーフストロガノフとかアクアパッツァとかは料理!って感じがする。
他のお店であった「野菜を焼いてマリネ液につけた」とか「切り身にチーズを乗せてオーブンに入れた」は 料理って感じがしない。我ながら、なんでだ?手数?
ここのビーフストロガノフとかアクアパッツァとかは料理!って感じがする。
他のお店であった「野菜を焼いてマリネ液につけた」とか「切り身にチーズを乗せてオーブンに入れた」は 料理って感じがしない。我ながら、なんでだ?手数?
フィッシュ&チップス、白身魚がすごく美味しくて
これは撮っとかなきゃと
たれかつ丼
揚げたこ焼き お楽しみバーガー
パンオショコラがサクサクだった
鯛とあさりのアクアパッツァ、鯛が大きい
デザートは簡易的な四角いケーキ
今のホテルブッフェの相場からするとかなりいいお値段になるだろう内容が、
41周年だから4100円!
すごくお得だったので、来年4200円でやってくれたら絶対来ます!
41周年だから4100円!
すごくお得だったので、来年4200円でやってくれたら絶対来ます!
井の頭 吉祥ダイニング
ホテル開業41周年記念 ランチブッフェ
2023年11月18日~26日
11:30~15:00
¥4,100(税込)
90分 ソフトドリンク込
武蔵野市吉祥寺南町1-6-3 吉祥寺東急REIホテル 1F
0422-47-0928
吉 | 限定 |
吉祥寺東急インは2015年4月1日より吉祥寺東急REIホテルにリブランド
パークカフェ(2003年11月)
パークカフェ(2003年11月)