「東京ベイ舞浜ホテル クラブ&リゾート」が閉館し、 2020年5月には「グランドニッコー東京ベイ舞浜」にリブランドするということで。
今回ホテルのあの巨大な吹き抜け「ジ・アトリウム」で時々開催されるスイーツブッフェも、2月19・20日限定の今回が最後かも知れない、とお客さんが集まり大盛況。

苺のミルフィーユ、苺のショートケーキ
苺とヨーグルトのケーキ

なめらかプリン、苺のティラミス

 

苺の練乳ロールケーキ、苺のマカロン

苺のラングドシャ、苺のフルーツサンド
苺とピスタチオのケーキ

苺のシュークリーム、苺のオペラ、苺のブラウニー
(マウスオーバーで拡大)

苺のレアチーズケーキ、苺のタルト

苺のカップケーキ、苺のレアチーズケーキ

シンプルなブッフェ台にケーキがずらりと並び、ヒルトンなどのような派手な飾りや置き物はありません。 インスタバエの人は残念かも?15分の撮影タイムは時間余り気味。

苺のフルーツサンド、苺とピスタチオのケーキ
苺のモンブラン、ぎゅうひの苺ミルクレープ

モナンのシロップで好きな味を選んで

ノンアルコールカクテルを作ってもらえますが

普通にタンブラー。ゴブレットがよかったな…

パングラタン

 

 

白身魚のフリット

ライブキッチンはフレンチトーストといちごのミニパフェ。
バーカウンターではノンアルコールカクテルをサービス。
ケーキのほかにフルーツ、サラダ、パスタやピザなどの軽食。

鶏モモのビネガー煮込み

サラダバー

ドレッシング4種、トッピング(ベーコン、
フライドオニオン、粉チーズ、クルトン)

フルーツ(マウスオーバーで拡大)

苺のカップケーキ

苺のパンビー

豚バラと水菜の和風スパゲッティ

シーフードと明太子のピザ

スタート時間の声がかかるとブッフェ台のまわりにいたお客さんが一斉に群がる。
なんかみんなの迫力とブッフェ台の混雑に気圧されてしまった…

鶏モモのビネガー煮込み

 

いちごのミニパフェ

フレンチトースト

一番好きだったのはいちごのミニパフェ。真ん中のアイスクリームが美味しい。
ノンアルコールカクテルはいつも行列していました。
◇第4回 中国料理賞味会(2017年10月)
◇第1回 中国料理賞味会のレポート(2016年4月)
THE ATRIUM ジ・アトリウム  ストロベリースイーツビュッフェ  2020年2月19・20日  12:00~撮影可 12:15~14:30   ¥3,000(税別)   ソフトドリンク込 浦安市舞浜1-7 東京ベイ舞浜ホテル クラブ&リゾート 047-350-3570
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